В России отложили ввод электронных ПТС

 
 
Электронный ПТС (ЭПТС)

Ввод электронных ПТС в России откладывается. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение отложить ввод электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который был намечен на 1 ноября, до 31 марта 2021 года.

На самом деле, оформить электронный ПТС можно прямо сейчас. Первые электронные паспорта появились в 2019 году и на данный момент таких в России насчитывается более миллиона. Дело в том, что до ноября 2020 года действует переходный период, когда водитель, покупая новый автомобиль, может получить как электронный, так и обычный бумажный ПТС. Предполагалось, что с ноября текущего года все новые автомобили в России и странах ЕАЭС будут получать только электронные паспорта. Но что-то не сложилось.

ЕЭК продлила срок выдачи бумажных ПТС до 31 марта 2020 года. При этом, начиная со 2 ноября 2020 года транспортные средства, изготовленные или выпущенные в обращение в государствах ЕАЭС, будут регистрироваться в России только при наличии у них электронных ПТС.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 464 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами