«Опель» представляет кроссовер Opel Crossland

 
 
2021 Opel Crossland

Немецкий Opel от волка в лице General Motors ушел, а от лисы, в роли которой выступил французский автоконцерн PSA, уйти не смог. Или не хотел. Сегодня все больше новых моделей Opel переходят на новые платформы, а вместе с тем теряют буквы из названий.

О чем речь? О компактном кроссовере Opel Crossland X, который после обновления утерял литеру «Х» в названии. Так, обновленная модель, спроектированная на платформе PF1, теперь имеет более традиционное название — Opel Crossland.

Особенности обновленного Opel Crossland – видоизмененный дизайн, модернизированное шасси и доработанное рулевое управление, адаптивная система контроля тяги IntelliGrip и отделка в спортивном стиле GS Line+.

2021 Opel Crossland

Opel Crossland 2021 получил уже ставший фирменным элемент Opel Vizor, растянувшийся по всей длине передней панели. Он объединил решетку радиатора и фары. В задней части кузова — новые затемненные фонари. Есть еще крышка багажника глянцевого черного цвета и черная крыша.

Другие отличительные элементы Opel Crossland 2021 — передние и задние защитные накладки (серебристого цвета в комплектации Ultimate), светодиодные противотуманные фары (с хромированной отделкой в комплектации Ultimate и Elegance), хромированные молдинги на дверях (в комплектации Ultimate), а также новые 16- и 17-дюймовые колесные диски. 16-дюймовые колеса будут предлагаться в серебристом, глянцевом черном или двухцветном глянцевом черном исполнении, 17-дюймовые – глянцевого черного цвета или в двухцветном глянцевом черном исполнении.

Раз мы уже заговорили об исполнении GS Line+ в составе Opel Crossland 2021, отметим наличие в нем черных 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков, черной крыши и фирменной красной окантовки линии остекления. Пакет GS Line+ — это еще и эргономичные передние сиденья, адаптивные светодиодные фары, светодиодные задние фонари и рейлинги на крыше.

Opel Crossland 2021 в версии GS Line+ оснащается задними сиденьями, раскладываемыми в соотношении 60:40, с регулировками продольного положения и углов наклона спинки. В продольном направлении сиденья могут сдвигаться на 150 мм. Такая опция позволяет менять объем багажного отделения от 410 до 520 литров. А если сложить спинки полностью, вместимость багажника разом увеличивается до 1 255 литров.

Платформа у Opel Crossland 2021 осталась прежней, правда инженеры компании немного доработали шасси — использовали новые пружины и амортизаторы в передней подвеске типа Макферсон и задней торсионной балке. В автомобиле установлен новый промежуточный вал рулевой колонки, повышающий точность рулевого управления.

2021 Opel Crossland

В составе Opel Crossland 2021 впервые появилась опция IntelliGrip — адаптивная система контроля тяги, которая обеспечивает устойчивость и оптимальный уровень сцепления с дорогой на любых покрытиях. В IntelliGrip используются пять различных режимов работы: Normal / On-road (нормальный), Snow (снег), Mud (грязь), sand (песок) и ESP Off (система ESP отключена).

В Opel Crossland 2021 может быть установлена одна из двух информационно-развлекательных систем. Самая крутая — Multimedia Navi Pro с цветным сенсорным экраном диагональю 8 дюймов. Обе мультимедиа поддерживают Apple CarPlay и Android Auto. Для смартфонов предусмотрена возможность беспроводной индукционной зарядки.

Opel обновили силовые агрегаты для Crossland X еще в 2018 году. Все они отвечали экологическому стандарту «Евро 6d». С тех пор ничего не изменилось. Новый Opel Crossland 2021 комплектуется одним из трех двигателей — двумя бензиновыми и одним дизельным. Базовый — 1,2-литровый 3-цилиндровый мотор мощностью 83 л.с. Он же, но с турбиной вырабатывает 110 или 130 л.с. максимальной мощности. 1,5-литровый 4-цилиндровый «турбодизель» вырабатывает 110 или 120 л.с.

2021 Opel Crossland

Трансмиссии — пяти- или шестиступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат». АКПП является стандартной опцией для дизельной версии со 120-сильным мотором и дополнительной — для бензиновой с мотором мощностью 130 л.с.

В Европе Opel Crossland 2021 ожидается в начале следующего года. Есть все основания полагать, что позже кроссовер также появится и на российском рынке.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 500 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами