Почему мне больше не приходят «письма счастья»?

 
 
Письмо по почте

«Письма счастья» не приходят к вам потому, что вы не нарушаете Правил дорожного движения…

А если я нарушил ПДД — превысил скорость под автоматической камерой фиксации нарушений ПДД, но «письмо счастья» по почте все равно не пришло. Что делать?

Ответ прост: проверьте почту. Только не традиционную, а электронную. Вам «письма счастья» не приходят потому, что вы… зарегистрированы на портале госуслуг.

Так, согласно части 3 статьи 28.6 КоАП РФ, «в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса, <…> экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе, предусмотренной частью 7 статьи 29.10 настоящего Кодекса, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг…».

Можно и покороче. Постановление об административном правонарушении может быть отправлено одним из двух доступных способов: или заказным письмом по почте или через портал государственных услуг.

Важный момент: правонарушитель должен быть уведомлен о правонарушении. Но совсем необязательно, чтобы это было сделано всеми возможными способами. Достаточно и одного.

Если вы зарегистрированы на сайте госуслуг, скорее всего, уведомление придет на адрес электронной почты, которую вы указывали при регистрации на госуслугах. Соответственно «письма счастья» ожидать не следует — его не будет.

А вот если у нарушителя ПДД (автовладельца) нет аккаунта на сайте госуслуг, госавтоинспекции не остается ничего, кроме как отправить «письмо счастья» — бумажное постановление — на его домашний адрес.


Статья прочитана 620 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами