Депутат Госдумы требует признать права актера Ефремова недействительными

 
 
Михаил Ефремов

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что водительское удостоверение актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет колонии за пьяное ДТП со смертельным исходом, должно быть признано недействительным.

В качестве подтверждения своего намерения лишить Ефремова прав (причем, не на три года, как решил суд, а навсегда) депутат обратился в Следственный комитет России с просьбой направить в суд иск о признании водительских прав актера Михаила Ефремова недействительными.

А на каком, простите, основании? Лысаков считает, что Ефремов не может иметь действующих прав, потому что он не мог законным образом получить медицинскую справку. А справку на законных основаниях он получить не мог, потому что он болен хроническим алкоголизмом.

Лысаков, кстати, ранее уже потребовал провести в отношении Ефремова доследственную проверку и выяснить, менял ли актер водительские права и, если менял, кто в нарушение закона выдал медицинскую справку человеку, страдающему хроническим алкоголизмом.

В своем обращении в СК РФ Лысаков отметил, что с учетом зависимости от алкоголя, а также употребления наркотиков, что подтверждено материалами дела, Ефремов не имеет права по медицинским показаниям управлять транспортными средствами.

«Прошу провести тщательную всестороннюю проверку данной информации и направить в суд иск о признании недействительным водительского удостоверения Михаила Ефремова», — заявил депутат.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами