Nokian Tyres представляет две новые летние шины семейства Nordman

 
 
Колеса и шины

Компания Nokian Tyres рассказала о двух новых моделях летних шин Nordman для кроссоверов и внедорожников, предназначенных для плохих дорог в условиях изменчивой летней погоды с широким перепадом температур.

Речь идет о моделях Nokian Nordman SZ2 и Nokian Nordman S2 SUV. В продаже новые летние шины Nordman появятся весной 2021 года.

Nokian Nordman SZ2

Nokian Nordman SZ2
Nokian Nordman SZ2

Новая высокоскоростная шина Nokian Nordman SZ2, входящая в семейство летних шин Nordman, обеспечивает точную управляемость и позволяет сохранять контроль над автомобилем как на асфальте, так и на гравийном покрытии. Шина, разработанная для неровных дорог и высоких скоростей, относится к шинам категории UHP (Ultra High Performance) со сверхвысокими характеристиками скорости. Размерный ряд включает 21 типоразмер диаметром от 16 до 20 дюймов с индексами скорости V (до 240 км/ч), W (до 270 км/ч) и Y (до 300 км/ч).

Шины Nokian Nordman SZ2 благодаря особенному рисунку протектора обеспечивают незамедлительную реакцию автомобиля на действия рулем, что является обязательным условием для безопасного вождения на предельных режимах.

Технология Hydro Grooves эффективно предотвращает аквапланирование, накапливая воду между дорогой и шиной и направляя ее в продольные канавки. Рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление с мокрой дорогой даже при большом износе шины.

Резиновая смесь Nokian Nordman SZ2 работает в широком диапазоне температур, улучшая сцепление с мокрой дорогой в любое время суток. Устойчивый к порезам состав также повышает комфорт вождения за счет подавления шума при движении по неровному асфальту.

Брекер как и двухслойный каркас изготовлен из высокопрочной стальной проволоки; предел прочности на разрыв одной проволоки соответствует массе около 2400 кг. В одной шине содержится почти 2,5 километра стальной проволоки.

Полусферические углубления на стенках поперечных ребер, напоминающие узор на мяче для гольфа, обеспечивают дополнительный комфорт при вождении. Это конструктивное решение, названное Silent Groove, снижает уровень внутреннего и внешнего шума автомобиля.

Nokian Nordman S2 SUV

Nokian Nordman S2 SUV
Nokian Nordman S2 SUV

Размерный ряд шины Nokian Nordman S2 SUV, входящей в семейство летних шин Nordman, состоит из 26 типоразмеров диаметром от 16 до 19 дюймов. Индексы скорости новой модели T (до 190 км/ч), H (до 210 км/ч) и V (до 240 км/ч) позволяют устанавливать шины Nokian Nordman S2 SUV практически на все модели внедорожников, доступные в России. Размерный ряд также включает в себя несколько специальных типоразмеров с маркировкой XL, обозначающей повышенную грузоподъемность.

Nokian Nordman S2 SUV имеет асимметричный рисунок, который делает управление более точным. Износостойкость шины повышена благодаря резиновой смеси протектора, которая противостоит ударам, порезам и последствиям попадания в выбоины.

Шины Nokian Nordman S2 SUV обеспечивают хорошее сцепление с сухой и мокрой дорогой. Грунтозацепы Off-Road Claws улучшают сцепление с дорогой при разгоне, не позволяя автомобилю терять управление. Удалители камней предотвращают заклинивание камней в канавках и между шашками протектора.

Другое

На протекторах новых летних шин Nordman расположен запатентованный компанией Nokian Tyres индикатор степени износа протектора DSI (Driving Safety Indicator). Символ капли воды исчезает по мере износа протектора, когда глубина канавок становится менее четырех миллиметров (это указывает на повышенный риск аквапланирования). Во время замены шины можно воспользоваться информационным участком на боковине, предназначенным для указания правильного давления в шинах, расположения шины на автомобиле и момента затяжки болтов.

В ассортименте шин Nokian Tyres летние шины Nordman представляют сегмент «B» (средняя ценовая категория). С точки зрения соотношения цены и качества шины Nokian Nordman являются достойной альтернативой семейству премиальных летних шин Nokian Hakka.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 270 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами