Депутат Госдумы предложил выдавать права с 16 лет

 
 
Ребенок за рулем

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Василий Власов (фракция ЛДПР) предложил понизить возрастной порог получения права управления автомобилем до 16 лет. Об этом он написал в письме, оригинал которого он отправил главному «гаишнику» страны Михаилу Черникову, копию — в СМИ (иначе как бы мы тогда о нем узнали? — прим. «Карфактум»).

Чем оправдан такой порыв молодого депутата (самого молодого в Госдуме — Власову всего 25 лет)? В письме к главе госавтоинспекции он заявил, что молодые люди уже в 16 лет могут жить и трудиться самостоятельно. Чем раньше они получат возможность водить автомобиль, тем быстрее включатся в экономические процессы. Другими словами, чем раньше мы выпускаем ребенка во взрослую жизнь, тем быстрее страна получает рабочего человека, а не дармоеда, сидящего на шее у родителей.

Если мне не изменяет память, именно Власов ранее предлагал выдавать россиянам ипотеку с 14 лет. Не удивлюсь, если чуть позже он выйдет, например, с инициативой разрешать браки с 12 лет и с 10-ти голосовать в органы власти.

А почему бы и нет? Вон тот же Власов, например, в 16 стал заместителем руководителя Московской молодежной организации ЛДПР, а в 21 — депутатом нижней палаты Федерального Собрания РФ.

Если вы помните, сегодня учиться на водителя автомобиля можно с 16 лет. Правда, раньше 18-ти права вам все равно не выдадут.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами