В России резко вырос спрос на бензин марки АИ-92. Что случилось?

 
 
АЗС

Случилось страшное: в стране кризис, доходы граждан упали. Настолько, что они ищут новые способы экономии средств. В частности, переходят с использования бензина марки АИ-95 на бензин марки АИ-92.

А так можно? Если в руководстве пользователя вашего автомобиля прописано, что он может ездить на 92-м бензине, большинство наших водителей все равно заливают в него 95-й. Почему? Не знаю, он лучше…

Когда у тебя денег не хватает до зарплаты, а ехать надо, обязательно вспомнишь рекомендацию автопроизводителя. Действительно, если нет разницы, зачем платить больше?

О том, что наши водители начали экономить на бензине, говорят факты: в исследовании банка «Русский стандарт» отмечается, что автомобилисты в России стали покупать бензин марки АИ-92 на 60% больше, чем в прошлом году.

Как они это узнали? Все просто: аналитики банка изучили покупки по картам в мобильном банке летом 2020 года и сравнили результаты с тем же периодом прошлого года. Они также предположили, что снижение доходов — не единственная причина, почему в России выросли продажи бензина определенной марки.

Закрытые границы вынудили многих россиян выбирать направления для отдыха в родной стране. А лететь на самолете или ехать в другой город на самолете некоторые соотечественники опасаются — боятся заразиться коронавирусом. В связи с этим в этом году резко поднялся автомобильный туризм. Далекие путешествия требуют большого количества топлива. А чем больше топлива вы заливаете в бак своего авто, тем меньше денег остается на другие отпускные развлечения. Вывод: россияне экономят на топливе, заливая в бак более дешевый бензин. Тем более, если конструкция автомобиля это допускает.

Логика ясна, но она может быть ошибочна. Нет, утверждают аналитики. В их рассуждениях есть еще одно немаловажное звено, подтверждающее правильность хода их мыслей. Дело в том, что летом прошлого года продажи бензина АИ-95 в стране превышали по объемам продажи бензина марки АИ-92. В этом году они поменялись местами.

А еще этим летом россияне активно скупали медицинские маски. Этот товар встречается в чеках в этом году в 12 раз чаще, чем в прошлом. Почему не в тысячу? Потому, что в тысячу, надо полагать, было весной…


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 218 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами