Масштабное обновление Toyota Land Cruiser Prado

 
 
2021 Toyota Land Cruiser Prado

С 10 сентября дилеры Toyota в России принимают заказы на обновленный рамный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Как утверждает автопроизводитель, Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 модельного года получил масштабные изменения в дизайне и оснащении.

Наиболее значимое приобретение внедорожника Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 — модернизированный дизельный двигатель рабочим объемом 2,8 литра. Для авто нового модельного года он был форсирован со 177 до 200 л.с. (макс. крутящий момент — 500 Нм).

2021 Toyota Land Cruiser Prado

«Дизель» оснащен турбокомпрессором, имеет измененную форму камер сгорания и более высокое давление в топливной рампе. Эти новации помогли повысить эффективность агрегата, уменьшить шумы и вибрации и, что немаловажно, снизить расход топлива.

Двигатель сочетается с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Привод — постоянный полный с понижающей передачей и тремя дифференциалами, центральный и задний из которых имеют жесткую блокировку.

Обновленный Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 установлен на раме Light Duty. Она обеспечивает высокую жесткость и прочность кузова и одновременно надлежащий комфорт. Внедорожник отличается короткими свесами и большим клиренсом — 215 мм.

2021 Toyota Land Cruiser Prado

Начиная с комплектации «Элеганс», обновленный Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 комплектуется внешними зеркалами заднего вида с корпусами черного цвета, декоративной накладкой на задней двери темного цвета, черной окантовкой стекол и решеткой радиатора того же цвета, темным обрамлением фар и задними фонарями с черными вставками.

Обновленный внедорожник Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 получил от разработчиков эксклюзивную версию Black Onyx. В нее входят накладки на переднем и заднем бампере и таблички с названием серии на задних стойках. В интерьере принадлежность автомобиля к спецсерии подтверждается наличием отделки рулевого колеса кожей и деревянными вставками.

В состав обновленного Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 в версии Black Onyx входит пакет активной безопасности Safety Sense 2.0. В него входят: система предупреждения о фронтальном столкновении с функцией автоматического торможения и возможностью распознавания велосипедистов в светлое время и пешеходов в темное время суток, динамический радарный круиз-контроль с поддержанием дистанции до впереди идущего автомобиля, объединенный с системой распознавания дорожных знаков и работающий во всем скоростном диапазоне, система оповещения о непреднамеренном покидании полосы с функцией удержания автомобиля в выбранной полосе движения, система информирования об усталости водителя и система автоматического переключения дальнего света на ближний.

2021 Toyota Land Cruiser Prado

В максимальной комплектации внедорожник Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 может оснащаться третьим рядом сидений (семиместная компоновка), оборудованным электроприводом складывания, пневмоподвеской на задней оси, адаптивными амортизаторами системы AVS и специальными режимами движения COMFORT и SPORT S+. В топовую комплектацию также входят люк с электроприводом и премиальная аудиосистема JBL с 14 динамиками и навигацией на русском языке.

В состав обновленного внедорожника Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 входит новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также большой 9-дюймовый цветной дисплей на центральной панели.

Обновленный внедорожник Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 теперь оснащается новой системой противодействия угонщикам и другим злоумышленникам. Начиная с комплектации «Комфорт», автомобиль оснащается датчиком перемещения ключа, который передает сигнал в блок управления центральным замком для дополнительной защиты от угона.

2021 Toyota Land Cruiser Prado

Внедорожник Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 во всех комплектациях — от базовой до самой дорогой — оснащается уникальным противоугонным идентификатором T-Mark. Он представляет собой 10 000 микроточек с уникальным PIN-кодом, размещенных на кузове автомобиля и на технических узлах. Пин-код на микроточках содержит информацию о VIN-номере и комплектации автомобиля. Тх наличие делает, во-первых, кражу для последующей перепродажи бессмысленной и, во-вторых, существенно облегчает работу следственных органов по идентификации автомобиля.

Минимальная стоимость обновленного внедорожника Тойота Ленд Крузер Прадо 2021 составляет в России 2 656 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами