Продал автомобиль до окончания страховки. Можно ли верннуть деньги за неиспользованный полис ОСАГО?

 
 
Страхование автомобиля
Страхование автомобиля

Надо сначала понять, что означает «неиспользованный полис ОСАГО». Если ваш автомобиль, застрахованный по ОСАГО, весь год простоял в гараже, это, как вы понимаете, проблемы ваши. Страховщик не станет возвращать вам деньги за то, что вы не пользовались своим автомобилем.

Между тем, вернуть деньги за неиспользованный полис ОСАГО можно. Это делается в том случае, если вы продали автомобиль, а срок действия «автогражданки» еще не закончился. За неиспользованный страховой период деньги вам вернут. Но только если вы сами об этом позаботитесь.

Как это сделать? На самом деле, ничего сложного здесь нет. Вы идете в страховую компанию, с которой у вас был заключен договор автострахования (ОСАГО), и пишете заявление о расторженнии договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Вам вернут деньги за ОСАГО, но только за неиспользованные дни. Их количество рассчитывается со дня, следующего за днем написания заявления о расторжении договора ОСАГО. Таким образом, с посещением страховщика лучше не затягивать. Тем позже вы к нему обратитесь, тем меньше будет выплата.

Для расторжения договора при себе необходимо иметь: паспорт, копию договора купли-продажи транспортного средства, копию ПТС проданного авто с пометкой о новом собственнике, страховой полис и квитанцию, полученную пери его оплате.

Получите ли вы деньги сразу (в кассе) или придется ждать «три года» обещанных выплат? Если честно, я не знаю — не было такого опыта. Вам все скажут…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами