РСА объявил о снижении территориального коэффициента ОСАГО во многих российских городах

 
 
Автострахование (ОСАГО/КАСКО)

24 августа 2020 года в России вступили в действие поправки к закону об ОСАГО. Одна из них предусматривает расширение тарифного коридора на 10 процентов для легковых автомобилей физических лиц в обе стороны — теперь он составляет 2 471 — 5 436 рублей. Я об этом не знал, но, как оказалось, изменения в «автогражданке» также позволят снизить территориальный коэффициент ОСАГО во многих российских городах.

Больше всего территориальный коэффициент ОСАГО может снизиться в Мурманске и Челябинске — с 2,1 до 1,99 (снижение на 5,2%). В Москве, Казани, Перми, Сургуте и Тюмени он может быть снижен на 5% — с 2,0 до 1,9.

Как сообщили в Российском союзе автостраховщиков, как минимум в 25 городах России территориальный коэффициент ОСАГО может быть уменьшен более чем на 4%. В Кемерово он может снизиться на 4,7% — с 1,9 до 1,81. А в Санкт-Петербурге, Уфе, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иваново, Архангельске, Краснодаре, Новороссийске, Красноярске, Магнитогорске, Нижневартовске, Череповеце и Новокузнецке территориальный коэффициент он может быть снижен на 4,4% — с 1,8 до 1,72.

В Новосибирске, Хабаровске, Чебоксарах, Барнауле, Иркутске, Вологде, Набережных Челнах, Ноябрьске, Оренбурге, Северодвинске территориальный коэффициент ОСАГО станет ниже на 4,1% — с 1,7 до 1,63. К этим субъектам можно добавить и Московскую область.

Еще как минимум в 22 городах территориальный коэффициент ОСАГО может уменьшиться более чем на 3%, в 36 городах — более чем на 2% и еще в 49 городах он станет ниже на величину от 0,9% до 1,7%.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами