Депутат Госдумы предложил выдавать автомобили бесплатно

 
 
Папа, мама и я - семья

Такого быть не может! — скажете вы. Ну так и не будет. А предложить, в принципе, можно все что угодно. Хоть налог транспортный отменить, хоть автомобили выдать бесплатно. Всем желающим…

Нет, до этого еще депутатская мысль не опустилась (или не поднялась). Первый зампред Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев (фракция ЛДПР) направил главе Минтруда и соцзащиты послание, в котором предложил оказать весомую поддержку… многодетным семьям.

Так им так много помогают. Но, видимо, недостаточно. Депутат надеется на то, что семьям, в которых рождается пятый ребенок, будут выдавать автомобиль, причем бесплатно (за счет госбюджета). Причем, не абы какой, а, как минимум, семиместный.

Интересная деталь: депутат просит не делить детей на маленьких и взрослых. Если в семье вчера родился пятый ребенок, при этом старшему уже пошел четвертый десяток, ей (семье) все равно следует выдать автомобиль бесплатно. Это справедливо.

Эксперты говорят: это он, конечно, хорошо придумал. Вот только того, что предложил депутат Сухарев, не произойдет. Тут и экспертом не надо быть, чтобы дойти до этого (не будет никакой бесплатной раздачи автомобилей).

Посудите сами: сколько лет чиновники и депутаты спорят по поводу использования материнского капитала на покупку автомобиля, а решения по этому вопросу как не было, так и нет. И в том случае речь идет об уже выделенных средствах. А для реализации инициативы депутата ЛДПР придется «кромсать» бюджет заново. Думаете, кто-то на это пойдет?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами