Регистрация автомобиля в МФЦ. Подробности

 
 
Штраф ГИБДД
Штраф ГИБДД

Некоторые думают, что регистрация автомобиля в МФЦ ограничится подачей в окошко одних документов и выдачей из того же окошка других документов. Отчасти так оно и есть. Но остаются вопросы.

Например, кто будет сверять номера агрегатов и кто будет выдавать автовладельцу новые номера?

Объясняем. От «гаишной» проверки никуда не деться. То есть, в каждом МФЦ будет находиться сотрудник ГИБДД, который будет проверять авто на площадке и выдавать его автовладельцу новые номера? Не совсем так. «Гаишники» действительно будет присутствовать в МФЦ, но только в тех, где им будут предоставлены условия для работы — помещение, площадка для осмотра автомобилей и т.д. В Москве, например, таких МФЦ пока только четыре.

Итак, все административные процедуры, связанные с осмотром транспортного средства, проверочными мероприятиями, оформлением регистрационных документов, присвоением регистрационных номеров будут производить сотрудники ГИБДД. Сотрудники МФЦ будут осуществлять лишь прием и выдачу документов и государственных регистрационных знаков.

Вывод

При регистрации автомобиля в МФЦ сотрудники ГИБДД будут заниматься осмотром автомобиля, а работники МФЦ — документальной частью. Они будут принимать заявления автовладельцев и выдавать готовые документы.


Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами