Kia Carnival нового поколения. Большой универсальный автомобиль

 
 
2021 Kia Carnival

Компания Kia Motors представила новинку — Kia Carnival четвертого поколения Kia Carnival 2021 – это выразительный дизайн, просторный салон и современные технологии.

Разработчики Kia Carnival 2021 называют новинку «Большим универсальным автомобилем» (Grand Utility Vehicle). Минивэн спроектирован на новой платформе и в большей степени ориентирован на молодые семьи с детьми и активной жизненной позицией.

Размеры и компоновка

О размерах. Длина Kia Carnival 2021 составляет 5155 мм — это на 40 мм больше, чем у предшественника. Ширина тоже увеличилась на 10 мм — до 1995 мм. База также выросла — на 30 мм; теперь она составляет 3090 мм. Наконец, на 30 мм — до 1 130 мм — увеличился задний свес. Все это позволяет говорить об увеличении пространства внутри — как для пассажиров, так и для багажа.

Универсальная компоновка Kia Carnival 2021 позволяет выбрать как трехрядную, так и четырехдверную конфигурацию салона. В зависимости от рынка в него можно посадить семь, восемь или даже 11 человек.

2021 Kia Carnival

Для нового корейского минивэна предусмотрено до восьми вариантов цветов лакокрасочного покрытия кузова и сразу несколько вариантов легкосплавных колесных дисков диаметром 17, 18 или 19 дюймов.

Интерьер

Салон Kia Carnival 2021 с элементами «хай-тек» разработан в соответствии с концепцией, получившей название «Пространственные таланты». Он обеспечивает идеальное пространство для семейных путешествий в спокойной, расслабляющей атмосфере.

2021 Kia Carnival

В семиместной конфигурации Kia Carnival 2021 может оснащаться креслами с дополнительными возможностями (Premium Relaxation Seat) для пассажиров второго ряда. Эти кресла имеют регулировки спинки, подлокотников и площадки для отдыха ног. Для таких кресел также предусмотрен режим «Релаксация». В этом случае сиденье автоматически переводится в положение, обеспечивающее максимальный комфорт в дальних поездках.

Багажник и оборудование

А что с багажником? Если сложить все сиденья кроме передних, его размер может достигать 2905 литров. Если все сиденья на месте (три ряда), объем багажника составляет 627 литров. Погрузочная высота багажника у Kia Carnival 2021 уменьшилась на 26 мм – до 640 мм. Электропривод двери багажного отсека и электроприводы сдвижных задних боковых дверей делают удобнее доступ в салон и багажник.

В Kia Carnival 2021 используется функция Rear Passenger View & Talk (видео- и голосовая связь с пассажирами на задних рядах). Компактная камера, подключенная к информационно-развлекательной системе, позволяет не поворачиваясь назад к пассажирам, вывести их изображение на основной экран. Эта функция позволяет вести нормальный разговор в салоне. Голоса находящихся на передних сиденьях усиливаются в динамиках, расположенных около задних сидений. Если сидящие впереди предоставляют такую возможность – те, кто находятся на втором ряду, могут подавать голосовые команды для управления информационно-развлекательной системой.

В Kia Carnival 2021 предусмотрено электроуправление открытием и закрытием задних боковых сдвижных дверей и двери багажного отсека. Сдвижные двери и дверь багажника могут открываться и закрываться автоматически.

В Kia Carnival 2021 есть подсветка зон перед дверями, делающая вход и выход удобнее и безопаснее. Эта функция сочетается с ассистентом безопасного выхода, а также с самыми передовыми системами помощи водителю, которые обеспечивают защиту как всем, находящимся в минивэне, так и другим участникам дорожного движения.

Двигатели и трансмиссия

Kia Carnival 2021 комплектуется двигателями Smartstream. Бензиновая линейка составлена из 3,5-литровых V6. Один — с системой непосредственного впрыска мощностью 294 л.с. (355 Нм), другой — системой распределенного впрыска мощностью 272 л. с. (332 Нм). Оба оснащаются новой интегрированной системой терморегуляции.

2021 Kia Carnival

Новый дизельный двигатель линейки Smartstream рабочим объемом 2,2 литра имеет максимальную мощность 202 л. с., а максимальный крутящий момент — 440 Нм. Новый дизельный двигатель имеет алюминиевый блок, который на 20 кг легче, чем блок из литого чугуна, который стоял на предыдущем поколении.

Все двигатели агрегатируются с восьмиступенчатой гидромеханической автоматической коробкой передач.

Системы безопасности

Kia Carnival 2021 предлагает набор систем активной безопасности и помощи водителю Drive Wise. Его оснащение зависит от конкретного рынка. Среди предлагаемых систем: система предотвращения фронтальных столкновений с функциями распознавания автомобилей, пешеходов и велосипедистов, ассистент контроля сохранения полосы движения, ассистент предотвращения столкновений с объектами в слепых зонах, интеллектуальный ограничитель скорости, система контроля внимания водителя, монитор визуального контроля слепых зон, ассистент управления лучом дальнего света, интеллектуальный круиз-контроль, ассистент поддержания движения в полосе, ассистент движения по магистрали, а также система кругового обзора.

Продажи Kia Carnival 2021 в России запланированы на 2021-й год.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами