А я сказал: «Не рычи!» Шумным мотоциклистам поставят заслон

 
 
Мотоцикл. Кадр из фильма "Сыщик"

Заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов (фракция «Едимная Россия») подготовил к внесению в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность чересчур шумных мотоциклистов.

Депутат предлагает внести изменения в статью 8.23 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) «Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума». Если сейчас шумный мотоциклист может быть наказан штрафом в размере 500 рублей (его и не наказывают — кто будет из-за 500 рублей гоняться за мотоциклистом), Старшинов предлагает брать с него пять тысяч.

«Есть норма шумности, которая не соблюдается просто никоим образом, — подтвердил депутат. — Есть и техрегламент, и ГОСТы, и уровень шума, который создает транспортное средство, в частности мотоцикл, должен этим нормам соответствовать. К сожалению, многим на эту норму наплевать, и они (закон) не соблюдают — этот звук доставляет им какое-то необъяснимое наслаждение».

По словам Старшинова, гражданин, купивший себе «Харлей-Дэвидсон», может себе позволить заплатить 500-рублевый штраф. Это небольшая плата за то, что все вокруг на тебя смотрят и… завидуют.

Депутат полагает, что шумный мотоциклист 100 раз подумает, прежде чем «рычать» на всю улицу. Даже если он на «Харлее». Пять тысяч — не пятьсот рублей.

По мнению депутата, штраф для шумных мотоциклистов должен быть адекватен той цели, которую он преследует.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами