Стало известно, как будет выглядеть кроссовер Aurus Komendant

 
 
Aurus Komendant (патентные изображения)

Aurus Komendant — фото перед вами! Ну не красавец ли? Прямая стать, строгие формы, выразительные линии, мощная «начинка»… Стоп! А почему мы называем Aurus Komendant кроссовером, а не внедорожником? Потому, что ни одному человеку не придет в голову снаряжать его в горы, в лес, на рыбалку…

До настоящего времени ни у кого не было четкого представления о том, как будет выглядеть Aurus Komendant. НАМИ оформлял какие-то патенты на этот автомобиль, но все это были промежуточные варианты.

Aurus Komendant (патентные изображения)

Сегодня в нашем распоряжении есть финальный вариант автомобиля. Благодарить за это мы с вами должны Роспатент, который опубликовал в свободном доступе черно-белые изображения модели ЕМП-4124, в котором оегко угадывается тот самый «Комендант».

Интересная деталь: настоящий Aurus Komendant на фото больше всего сопоставим с тем, который зафиксировали папарацци во время испытаний премиального российского кроссовера в Швеции. Так или иначе, кроссовер «Комендант» сделан в едином стиле с седаном «Сенатом» — его легко узнать по характерной форме и дизайну решетки радиатора. Хотя рамка у кроссовера другая, другая у него и форма фар, и форма воздухозаборников.

Aurus Komendant (патентные изображения)

Построенный на Единой модульной платформе кроссовер Aurus Komendant, как предполагается, станет самой востребованной моделью в линейке. Что касается его вседорожности, об этом можно судить по дорожному просвету и свесам. Клиренс у «Коменданта» большой — это, наверное, хорошо. Но и свесы у него тоже большие. Хорошо это или плохо — время покажет.

Внутреннее убранство Aurus Komendant давно не является тайной. Первый экземпляр, собранный в НАМИ лично тестировал (садился за руль и дергал за ручки — ничего не отвалилось) глава Минпромторга Денис Мантуров. Тогда у нас и была возможность оценить интерьер новинки. Впрочем сделать это мы могли и раньше — он мало чем отличается от того, что есть у «Сената».

Aurus Komendant (патентные изображения)
Aurus Komendant (патентные изображения)

А пламенный мотор? И он тот же — 4,4-литровый V8 «битурбо» мощностью под 600 л.с., 9-диапазонный «автомат» и система полного привода с муфтой подключения передних колес.

Важный вопрос: когда Aurus Komendant появится в продаже? Ранее тот же Мантуров утверждал, что производство этой модели начнется в 2022 году. Не помешает ли этому что-нибудь? Если ничего не случится — нет. А у нас случиться может все что угодно. Так что пока мы можем предложить лишь Aurus Komendant на фото.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами