Оформить ОСАГО теперь можно в «Яндекс.Навигнаторе»

 
 
2019 Nissan Qashqai. Мультимедийная система Яндекс.Авто

Я не пользуюсь «Яндекс.Навигатором», поэтому рассказываю о том, как это работаю со слов разработчиков приложения. Они утверждают, пользователи программы получили возможность оформлять полис ОСАГО через Яндекс.Навигатор. То есть, не выходя из машины.

Достичь этого разработчикам приложения помогла интеграция в него сервиса прямого оформления «автогражданки» от финансового маркетплейса «Сравни.ру».

С чего начать покупку полиса ОСАГО через Яндекс.Навигатор? С поиска соответствующей функции и изучения предложений со стороны страховых компаний (не забываем: при существовании тарифного коридора, установленного Центробанком, цены на ОСАГО сегодня могут различаться у разных страховщиков).

Чтобы «выслушать» предложения страховых компаний, следует ввести в соответствующее поле госномер своего автомобиля. Далее в работу вступает онлайн-калькулятор, который самостоятельно выберет данные для расчета и выдаст варианты (более 20-ти) от страховых компаний. Говорят, что на покупке полиса ОСАГО через «Яндекс.Навигатор» можно сэкономить до тысячи рублей.

Попробуйте! Потом скажете, так ли это на самом деле.

Выбрав наиболее подходящее предложение, водитель получит возможность тут же заплатить за электронный полис ОСАГО и в течение нескольких минут получить его на электронную почту.

Удобная штука? Наверное. Представьте себе: у вас нет ОСАГО и вас останавливает «гаишник». А вы ему такой: «Подождите мол, пару минут». А пока он настойчиво стучит вам в стекло палочкой или разбирается с другим водителем, заходите в «Яндекс.Навигатор» и оформляете «автогражданку»…

Щас! Больно умные все нынче стали. Такую возможность контролирующие органы предусмотрели. Электронный полис ОСАГО вступают в силу через трое суток после его приобретения. Зачем это сделали? Как раз для того, чтобы его не покупали задним числом и по случаю, схожему с тем, что описан выше.

В будущем приложение будет предупреждать автовладельца о том, что срок действия старого полиса «автогражданки» подходит к концу, — с помощью push-уведомления.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами