Депутат Госдумы предложила лишать прав хулиганов за рулем

 
 
Дождь, женщина под зонтом

Зампред комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина подготовила законопроект, в котором она предлагает, в частности, увеличить штрафы за мелкое хулиганство с использованием транспортных средств.

А злостных автохулиганов предлагается и вовсе лишать прав. Депутат предлагает усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство. Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которые вводят более крупные штрафы за любое мелкое хулиганство, совершенное повторно.

Повторно — это во второй раз в течение года. А если больше? А если больше — это уже злостное нарушение, за совершение которого полагается более широкий перечень доступных наказаний. Если злостное, но мелкое хулиганство было совершено с использование транспортного средства, его инициатор может даже лишиться прав.

С чего это вдруг зампред комитета по вопросам семьи и детства заинтересовалась автохулиганами? На написание нового закона Вторыгину подвиг вопиющий случай, произошедший во Владивостоке. Там водитель автомобиля Lexus обрызгал людей из лужи. Причем, сделал это намеренно и радостно выложил сие деяние в Интернет. Наверное, ожидал, что вирусный ролик наберет большое количество зрителей и, соответственно, много-много денежек на счет.

Но народ его не поддержал. Более того, сообщил куда надо, в результате чего видео пришлось удалить. А еще — заплатить штраф в 80 тысяч рублей.

А причем тут злостное хулиганство? Дело в том, что этот же товарищ уже был отмечен за подобные «шуточки».

«Этот случай бытового хамства, на мой взгляд, нельзя оставлять без внимания, — заявила депутат. — Хулиган, оскорбивший человеческое достоинство прохожих, не только не чувствовал своей вины, но и гордился своим поступком, подчёркивая, что его не волнует мнение осуждающих».

Чтобы это не стало нормой, Вторыгина предлагает увеличить штрафы. А перспектива остаться без прав должна охладить пыл любого автохулигана.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 277 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами