Много-много новых моделей «скорой помощи» от «Группы ГАЗ»

 
 
Скорая помощь ГАЗ

Хорошие новости от «Группы ГАЗ». Компания больше не разносит медицинские маски по медучреждениям Нижегородской области, а занимается своими прямыми обязанностями — проектированием и выпуском коммерческих автомобилей.

В середине августа 2020 года «Группа ГАЗ» представила новые модификации медицинских автомобилей — они позволяют существенно расширить возможности мобильной диагностики, вакцинации и лечения пациентов, повысить комфорт работы медиков, снизить стоимость и увеличить эффективность использования транспортных средств.

Новые автомобили скорой медицинской помощи (АСМП) были впервые представлены на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России», который проходил в середине августа в Москве.

Одна из ключевых новинок – модульный автомобиль скорой помощи «ГАЗель NEXT».

Модульный АСМП класса «С»

Модульная скорая помощь класса "С"

Модульный АСМП класса «С» собран на шасси модели «ГАЗель NEXT». На него установлена специальная медицинская надстройка. В отличие от традиционной «скорой», которая выполняется на базе цельнометаллических фургонов и микроавтобусов, модульная конструкция позволяет при необходимости легко снять медицинскую надстройку (модуль) и заменить ее на другую — не медицинскую. Или наоборот, взять промтоварный фургон и заменить его на… «скорую», поставив на шасси медицинский модуль.

Важная деталь: при износе шасси модуль с дорогостоящим медицинским оборудованием может быть с него снят и целиком перенесен на новое шасси. Это позволит снизить расходы на обновление парка станций «скорой помощи».

Салон модульного автомобиля скорой помощи

Форма салона модульного АСМП позволяет свободно размещать разнообразное медицинское оборудование. Кроме того, это обеспечивает комфортную работу медиков при сохранении общих компактных габаритов автомобиля. В салоне могут быть размещены сразу два пациента.

АСМП класса «С» на базе автобуса «ГАЗель NEXT»

Скорая помощь на базе автобуса

АСМП класса «С» на базе автобуса «ГАЗель NEXT» отличается удобной компоновкой для транспортировки больных на дальние расстояния. Особенность этой «скорой» – увеличенный размер салона. Это позволит трансформировать рабочее пространство с комфортабельными поворотными креслами для медицинских работников, обеспечить удобство работы с пациентом и безопасное размещение персонала во время движения.

Скорая помощь на базе автобуса

Снаружи автомобиль отделан высокопрочным пластиком, армированным стекловолокном, внутренняя отделка выполнена из стеклопластика. Материалы, из которых изготовлен автомобиль, практически не подвержены износу и старению, они сохраняют первоначальный вид на весь срок службы. Благодаря малому количеству стыков они позволяют легко проводить уборку и дезинфекцию.

Мобильный медицинский центр на базе автобуса «ГАЗель NEXT»

Мобильный медицинский центр

Мобильный медицинский центр на базе автобуса «ГАЗель NEXT» будут использовать для массовых выездных вакцинаций, медицинских осмотров, выездной диагностики и других врачебных мероприятий. Существует возможность присоединения дополнительного модуля-прицепа, в котором будет размещен второй медицинский кабинет.

Помимо медицинского оборудования и мебели автомобиль оснащается автономными системами жизнеобеспечения, генератором и встроенным санузлом.

Мобильный медицинский кабинет на базе «ГАЗели NEXT 4.6»

Мобильный медицинский кабинет на базе «ГАЗели NEXT 4.6»

Мобильный медицинский кабинет на базе «ГАЗели NEXT 4.6» со сверхдлинной базой может обеспечить равный доступ к медицинской помощи всем гражданам России, независимо от места их проживания. АСМП отлично подходит для выездной диагностики, скрининга состояния здоровья людей, выявления факторов риска, массовых диспансеризаций на предприятиях и в небольших населенных пунктах, сопровождения многолюдных публичных мероприятий.

Увеличенная колесная база и большая длина кузова позволяют разместить в одном автомобиле сразу два медицинских кабинета. Один может быть выделен для терапевтического приема, другой – для специальных обследований.

АСМП класса «С» с телекоммуникационным комплексом

АСМП класса «С» с телекоммуникационным комплексом представлен в виде демонстрационного образца. Он показывает возможности применения современных мультимедийных коммуникационных систем для эффективного оказания помощи пациентам на выезде.

Скорая помощь класса «С» с телекоммуникационным комплексом

Автомобиль оборудован набором камер, мониторов и систем высокоскоростной связи, который позволяет организовать удаленное консультирование медицинской бригады профильными специалистами непосредственно во время обследования пациента или медицинских манипуляций. Таким образом возможно лечение больных в самых удаленных точках страны под наблюдением опытных врачей.

На автомобиле также установлена система контроля состояния водителя «Антисон». Она контролирует появление признаков усталости водителя во время движения и оперативно реагирует с помощью световой и звуковой сигнализации при обнаружении признаков сна.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами