МВД разъясняет правила получения автомобильных номеров по новому ГОСТу

 
 
Автомобильные номера по ГОСТ ГОСТ Р 50577-2018

4 августа в России вступил в силу ГОСТ Р 50577-2018, который узаконил использование номерных знаков нового формата для автомобилей, а также уменьшенных мотоциклетных номеров. И это притом, что специализированные организации уже около года изготавливают такие номера.

Уже много раз писали, что новый формат автомобильных номеров предназначен для установки на автомобилях американского производства и праворульных «японках». Теперь их владельцам не надо думать о том, чтобы установить на авто стандартный госзнак без нарушения ПДД.

Есть вопросы? Сегодня в МВД разъяснили, что установка государственных знаков нового образца будет проводится только по желанию автовладельцев или при возникновении необходимости. То есть, она не является обязательной и может выполняться владельцами указанных выше автомобилей исключительно по их собственному желанию или необходимости. Насильно никто заставлять менять номера не станет.

А вот ставить номерные знаки нового образца на автомобили, на которых предусмотрены стандартные номера, будет нельзя. Новые знаки, напомним, актуальны лишь автомобилей из США и Японии, а также для мотоциклов.


Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами