ЛДПР предлагает отменить транспортный налог на российские автомобили

 
 
2013 Lada Kalina

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Василий Власов думает о народе — прежде всего, о людях небогатых. В противном случае, он бы не стал писать письмо министру финансов Антону Силуанову с просьбой рассмотреть вопрос об отмене транспортного налога на российские автомобили.

Как мы об этом узнали? Из газет, вестимо. Депутат передал свое послание секретарю или помощнику, а тот ознакомил с его содержанием агентство РИА Новости.

Важная деталь: речь идет не об автомобилях российского производства (выпущенных на территории России), а об автомобилях отечественных марок — о «Ладе», «УАЗе», ГАЗе, «Москвиче»… С «Москвичом» мы, конечно, дали маху… Ну вы поняли, короче.
Депутат Госдумы отметил в письме, что в стране остается большое количество недорогих российских автомобилей с небольшим объемом двигателя.

«Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории Российской Федерации на автомобили отечественных марок», — указывается в письме.

Народ скажет Власову спасибо. Но еще более громкое «спасибо» депутат из фракции ЛДПР услышит от отечественного автопрома. Люди будут покупать больше «Жигулей» и «Москвичей» (тьфу ты, дался мне этот «Москвич») на радость руководству Волжского автозавода.

Что же конкретно хочет депутат от чиновника? Либерал-демократ просит Минфин проанализировать возможность реализации инициативы об отмене транспортного налога на российские автомобили.

Кстати либерал-демократ Власов ранее уже был замечен в выдвижении народных инициатив. Так, в 2019 году он предлагал выдавать автомобилистам по 500 тысяч рублей в качестве дотации на покупку машино-места.

А еще раньше он предлагал отменить транспортный налог на старые автомобили. Кто помнит: хоть одно предложение депутата Власова было поддержано?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами