Zetta – не «ё-мобиль». Что там слышно о выпуске нового российского электромобиля?

 
 
Городской электромобиль Zetta

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью агентству ТАСС сообщил, что массовое производство первого российского электромобиля Zetta должно начаться в Тольятти в конце 2020 года.

Судя по тому, что глава Минпромторга посетовал на пандемию коронавируса, можно сделать вывод, что проект мог быть реализован и раньше. Так и есть, первые Zetta должны были сойти с конвейера в марте этого года. Но не сошли…

«Надеюсь, все сертификационные процедуры до конца года должны быть завершены и в конце года коллеги должны стартовать уже с серийным продуктом», — сказал Мантуров.

Министр признался, что для завершения проекта нужны дополнительные инвестиции в размере 100 млн рублей. Вопрос о выделении средств должен рассмотреть экспертный совет Фонда развития промышленности в конце августа.

А как сейчас обстоят дела с выпуском нового городского электромобиля? По словам Мантурова, на сегодняшний день получен код WMI, определяющий статус автопроизводителя, собраны предсерийные электромобили, этап сертификации автомобилей завершен на 70%. Идет опытно-промышленная сборка Zetta.

Zetta — компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость электрокара — 120 км/ч. По предварительным данным, цены на электромобиль Zetta будут начинаться 450 тыс. рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами