Данные миллиона водителей Москвы и Подмосковья выставлены на продажу

 
 
Водитель

«Коммерсант» сегодня «порадовал» столичных и подмосковных автомобилистов новостью о том, что мошенники получили доступ к данным миллиона водителей в столице и области. И не только получили, но и выставили их на продажу.

Покупателю базы будут доступны, в частности, имена, телефоны водителей, а также VIN-коды автомобилей и номера ПТС. По словам экспертов, база, скорее всего, создавалась для продаж страховых полисов.

Чего стоит опасаться водителям, данные которых попали к злоумышленникам? Ну например, VIN-номер позволяет узнать тип штатной сигнализации, установленной на машине, а данные водителей — определить место парковки автомобиля.

В принципе, перечень мошеннических действий может быть широким — от перевода оплаты штрафов на другого человека до подделки прав.

В МВД уже поспешили сообщить, что взлома их информационных систем, из-за чего могла произойти утечка данных водителей, не было. В любом случае, министерство внутренних дел занимается поиском злоумышленников и установкой источника утечки данных, если они действительно были.

И сколько, интересно, попросили за базу? Указанные выше данные оценены в 1,5 тысячи долларов США.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 270 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами