Дилеры «Тойоты» начали принимать заказы на Toyota Highlander нового поколения

 
 
2020 Toyota Highlander

31 июля 2020 года в России стартовал прием заказов на внедорожник Toyota Highlander нового, четвертого по счету, поколения. Семиместный Тойота Хайлендер 2020 — это выразительная внешность, высокий комфорт и премиальный уровень оснащения.

Главная отличительная особенность Тойота Хайлендер 2020 — переход на новую глобальную архитектуру TNGA. Новый Highlander получил увеличенную на 60 мм колесную базу. Автомобиль стал на пять миллиметров шире, при этом на 40 миллиметров ниже предшественника.

Флагманский японский кроссовер обеспечивает высокий уровень комфорта с помощью улучшенной шумоизоляции, трехзонного климат-контроля с функцией S-Flow, подающей акцентированные потоки воздуха в зависимости от присутствия и количества пассажиров.

Благодаря тому, что электроусилитель размещается непосредственно на рулевой рейке, а также перенастроенной передней и задней подвеске у Тойота Хайлендер 2020 улучшены управляемость и комфорт.

Атмосферный двигатель V6 рабочим объемом 3,5 литра с системой регулирования фаз газораспределения и комбинированного впрыска топлива вырабатывает 249 л.с. максимальной мощности и 356 Нм максимального крутящего момента. Хорошая новость: автомобиль можно заправлять бензином марки АИ-92.

Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, обладающей адаптивным алгоритмом работы.

Покупатели Тойота Хайлендер 2020 могут выбирать между двумя разными полноприводными трансмиссиями. Одна из них: модернизированная Dynamic Torque Control AWD, другая — новая система полного привода с адаптивным распределением крутящего момента Dynamic Torque Vectoring AWD.

В России Тойота Хайлендер 2020 будет продаваться в двух вариантах оснащения — «Престиж» и «Люкс Safety».

Тойота Хайлендер 2020. Комплектация «Престиж»

Внедорожник в комплектации «Престиж» оснащается системой выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT, подстраивающей работу дроссельной заслонки, трансмиссии и электроусилителя под манеру езды водителя.

2020 Toyota Highlander

В комплектации «Престиж» Тойота Хайлендер 2020 оснащается обновленной системой подключаемого полного привода Dynamic Torque Control AWD System, которая позволяет уверенно чувствовать себя вне дорог и экономить топливо при езде по твердым покрытиям.
На бездорожье водителю поможет система Multi-Terrain Select. Она позволяет выбрать подходящий тип покрытия и с помощью программного алгоритма адаптировать работу систем автомобиля.

Интегрированная система активного управления AIM в составе Тойота Хайлендер 2020 в опасной ситуации помогает быстро восстановить контроль, корректируя работу двигателя и коробки передач, тормозов, рулевого управления, полного привода и системы стабилизации.

Тойота Хайлендер 2020 в начальной комплектации оснащается светодиодными фарами с омывателями и противотуманными фарами. Легко и уверенно маневрировать в городе водителю поможет камера заднего вида с динамическими линиями разметки, система помощи при выезде с парковки задним ходом с функциями визуального и звукового оповещения и автоматическим торможением и передние датчики парковки. Последние самостоятельно используют возможности тормозной системы при опасном сближении с объектом.

В стандартной оснащение Тойота Хайлендер 2020 в комплектации «Престиж» входят 7-дюймовый цветный экран, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 8-дюймовым дисплеем, размещенным в центре передней панели, дополнительные USB-разъемы для задних пассажиров и полноценный зимний пакет.

Тойота Хайлендер 2020. Комплектация «Люкс Safety»

Тойота Хайлендер 2020 в комплектации «Люкс Safety» оснащается новой системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD с двумя муфтами на задней оси. В этом случае поток крутящего момента можно распределять между задними колесами в зависимости от ситуации.

В числе опций Тойота Хайлендер 2020 в комплектации «Люкс Safety» — проекционный 10,5-дюймовый дисплей, аудиосистема JBL с 11 динамиками, полный зимний пакет с электрообогревом всей поверхности лобового стекла и подогревом передних и задних сидений, отделка салона натуральной кожей и легкосплавные 20-дюймовые диски.

2020 Toyota Highlander

В топовой версии внедорожник получил двойные шумоизолирующие передние стекла и очень большую двухсекционную панорамную крышу для пассажиров всех трех рядов. Здесь же — пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0, в состав которого входят: динамический радарный круиз-контроль с поддержанием дистанции до впереди идущего автомобиля, объединенный с системой распознавания дорожных знаков и работающий во всем скоростном диапазоне, система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной̆ разметки с функцией̆ удержания автомобиля по центру полосы, система контроля и информирования об усталости водителя, система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов и велосипедистов и система автоматического переключения дальнего света на ближний.

Важная деталь: вслед за Toyota RAV4, Camry, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Alphard внедорожник Тойота Хайлендер 2020 также получил инновационный противоугонный идентификатор T-Mark с маркировкой, состоящей из 10 000 микроточек с индивидуальным PIN-кодом, привязанным к VIN-номеру. Короче, не угонят.

Цены

Цены на Тойота Хайлендер 2020 в комплектации «Престиж» начинаются от 3 688 000 рублей, в комплектации «Люкс Safety» — от 4 291 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами