Я не езжу на машине много лет. Почему я должен платить транспортный налог?

 
 
2020 Porsche Taycan

Даже если вы давно не ездите на своих «Жигулях», вы все равно платите транспортный налог. Правда, бывают и исключения. Член комитета по бюджету и налогам, депутат Госдумы Евгений Федоров решил, что они (исключения) должны коснуться всех, кто имеет автомобиль, но не ездит на нем длительное время.

Парламентарий направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, которые ими не пользуются по меньшей мере в течение шести месяцев.

В МВД могут резонно возразить: да, но это ваши проблемы. Почему мы должны делать для вас исключение?

Действительно, почему? А потому, что у автомобиля может обнаружиться серьезная поломка, автовладелец серьезно заболел, уехал в командировку на год или, например, ушел в армию.

Величина транспортного налога не учитывает тот факт, пользуетесь ли вы автомобилем или нет. Может, это и правильно? Но депутат считает иначе.

Возникает другой вопрос: как налоговая служба будет контролировать периоды эксплуатации автомобиля? Придется нести справки?

По словам Федорова, сделать это не сложно. Никаких справок не нужно. Если вы через неделю уходите в армию, снимите номера с автомобиля и в ближайшие дни отнесите их в ГИБДД для безвозмездного хранения. В этом случае можно оформить «временное приостановление регистрации».

Мошенники не дремлют… Депутат предлагает штрафовать тех, кто был должен, но как-то изловчился не платить транспортный налог.

Есть ли перспектива у депутатской инициативы? За последние годы кто только не пытался отменить в России транспортный налог. Но до принятия каких-то конкретных решений дело так и не дошло. Есть основания думать, что и на этот раз будет то же самое.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 543 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами