ОНФ выступил с инициативой поднять штрафы для водителей

 
 
Штраф ГИБДД
Штраф ГИБДД

Есть много возможностей повысить безопасность дорожного движения. Самый простой — поднять штрафы для водителей. И даже если Минюст пообещает не менять размер штрафов в новом КоАП, это не значит, что этой же тактики будут придерживаться в Госдуме.

А тут еще и Общероссийский народный фронт (ОНФ) «нарисовался». Общественники считают, что некоторые штрафы для водителей необоснованно малы, и предлагают поднять их.

Как сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на слова руководителя рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петра Шкуматова, предлагается увеличить штраф за проезд перекрестка на красный сигнал светофора: с тысячи до пяти тысяч рублей.

Такую же сумму в ОНФ предложили взимать с водителей за установку на автомобиль заведомо подложных номеров. Сегодня за данное правонарушение берут две тысячи рублей.

Что касается номеров, забрызганных грязью, «Шкуматов и Ко» предлагают ограничиться предупреждением. Но лишь в том случае, если на улице… плохая погода (дождь, снег, дождь со снегом). Если погода на улице хорошая, вместо предупреждения должен налагаться штраф.

Представляю себе ситуацию: водитель требует предупреждение, а «гаишник» настаивает на штрафе. Первый ссылается на плохую погоду, а второй говорит, что она очень даже ничего.

Впрочем, за грязные номера многие сотрудники ДПС водителей и сейчас не наказывают. Даже предупреждением. Просят протереть «жестянки» и отпускают с миром.

Это все?

Нет, не все. В ОНФ предлагают изменить размер штрафа за превышение скорости. В населенном пункте штраф для водителей должен составлять:

— две с половиной тысячи рублей (сейчас 500 рублей) за превышение скорости на 40-60 км/ч, повторное такое же нарушение — пять тысяч рублей;

— пять тысяч рублей (сейчас полторы тысячи рублей) или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев за превышение скорости более чем на 60 км/ч, повторное нарушение — штраф 15 тысяч рублей.

Штраф для водителей, превысивших скорость за пределами населенного пункта, должен, по требованию ОНФ, составлять:

— две с половиной тысячи рублей за превышение скорости на 40-60 км/ч;

— пять тысяч рублей за превышение скорости более чем на 60 км/ч.

Штрафы для водителей — это ладно. Но и это еще не все. В ОНФ предлагают штрафовать… пьяных велосипедистов. Причем, сразу по всей строгости. Сел пьяным на велосипед, получи штраф в размере пять тысяч рублей. Жестко!

Кстати, если вам нужно проверить наличие штрафа ГИБДД, воспользуйтесь информацией, представленной в нашей статье.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 693 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами