Права с истекшим сроком действия пока можно не менять

 
 
МРЭО

Коронавирус — страшная вещь. Но можно найти в пандемии, вызванной им, и положительные стороны. Так, МВД заявило, что права, срок действия которых закончился или заканчивается в период с 1 февраля до 15 июля, можно не менять.

Нет, менять просроченное водительское удостоверение все равно придется, но сделать это владельцы прав, срок действия которых закончился в указанный выше временно период, смогут до конца года. То есть, владелец «корочек», которые действуют до 1 марта 2020 года, может спокойно ездить по городу, не опасаясь, что его накажут за езду без прав.

Судя по всему, тот, у кого права заканчиваются 16 июля, может считать себя человеком крайне невезучим. О тех, кто не попадает в указанный период, пресс-центр МВД умолчал. Собственно, а чего огорчаться? Автомобилисты, у которых права заканчиваются после 15 июля могут поменять их согласно ранее установленному порядку. Оформляйте медсправку и вперед в ГИБДД за новыми правами!

А если там очередь? Эта новость как раз и призвана ее не допустить. Те, у кого срок действия прав заканчивается после 15 июля, меняйте их как обычно. Те же, у кого они закончились чуть раньше, не торопитесь бежать в ГИБДД, чтобы поменять их. Вам дали на это еще полгода — до 31 декабря 2020 года. До этого дня водительские удостоверения считаются действительными без каких-либо ограничений.

Как и прежде автомобилист может лично обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции или воспользоваться соответствующим сервисом (записаться на прием) на сайте госуслуг.

Для регулирования потоков посетителей в МРЭО будут использоваться системы электронной очереди. Для исключения скопления большого числа посетителей и образования очередей МВД может увеличить часы приема и число задействованных сотрудников в подразделениях госавтоинспекции. Соответствующая информация будет размещаться на официальном сайте ГИБДД.

Вывод

Госавтоинспекция России призывает граждан не проявлять излишнего нетерпения и не создавать ажиотаж в регистрационных подразделениях — времени у них для замены прав вполне достаточно. Регистрационно-экзаменационные подразделения госавтоинспекции работают сегодня в штатном режиме.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 688 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами