Нужно ли заново проходить медкомиссию при утере прав?

 
 
Водительское удостоверение (права)

Восстановление прав при утере — процедура не самая сложная. При утере прав, вы идете в ГИБДД, пишете заявление об утере прав, предъявляете паспорт, прилагаете две матовых фотографии 3х4 см, карточку об окончании автошколы и квитанцию об оплате изготовления нового удостоверения. Однако не все так просто…

Все вышесказанное верно в том случае, если вы утеряли права вчера, а сегодня озадачились их восстановлением. То есть, срок окончания действия водительского удостоверения еще не истек. А вот если вы утеряли права в 1999 году, а вернуть их решили в 2020-м, в этом случае порядок восстановления прав при утере несколько иной.

Если срок действия старых (утерянных) прав истек, в этом случае для получения новых прав вам необходимо пройти медкомиссию. То есть, к указанным выше документам добавляется медсправка.

Да, заново сдавать экзамены для восстановления прав при их утере не нужно.

Для получения дополнительной информации о правилах замены прав ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» от 24.10.2014 (редакция от 14.08.2018).


Статья прочитана 733 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами