Новое в льготном автокредитовании

 
 
Автомобиль в кредит

Правительство России утвердило поправки в список госпрограмм льготного автокредитования 2020 года и правила выдачи субсидий по льготным автокредитам.

Госпрограмма «Семейный автомобиль» стала доступной для семей с одним несовершеннолетним ребенком (ранее не менее двух).

От госпрограммы «Первый автомобиль» отказываться не стали. Более того, добавили еще несколько новых. Среди них — программа льготного автокредитования для работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения.

Получить 10-процентную скидку на покупку нового автомобиля теперь имеет возможность тот, кто сдаст в «трейд-ин» автомобиль старше шести лет при условии, что он владел им один год или более.

Еще лучше условия — скидка в 25 процентов — будет предоставлена тем, кто захочет оформить автокредит на автомобиль, работающий на электрической тяге. Причем, это доступно любому автомобилисту в любом регионе России.

Как и прежде, жители Дальневосточного федерального округа (ДФО) имеют право получить скидку в 25% при покупке автомобиля по программе льготного автокредитования. Правда, в условиях предоставления этой программы появилось ограничение. Получить скидку может лишь тот житель ДФО, который подтвердит регистрацию по месту жительства либо регистрацию по месту временного пребывания на территории ДФО.

Последнее изменение в программе льготного автокредитования 2020 года: с 1 июля 2020 года в госпрограммах могут принять участие автомобили только с оформленным для них электронным ПТС (ЭПТС).

Что касается максимальной стоимости автомобиля, участвующего в программе льготного автокредитования в 2020 году, она, как и прежде, составляет 1,5 миллиона рублей. А сам автомобиль, как вы знаете, должен быть произведен на территории России.


Статья прочитана 750 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами