Банк России хочет расширить тарифный коридор ОСАГО еще на 10 процентов

 
 
Банк России (Центробанк)

Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, выступая перед журналистами на онлайн-конференции, заявил, что Банк России намеревается расширить тарифный коридор (коридор базовых ставок) ОСАГО на 10 процентов в обе стороны.

Не для всех, только для нас — физических лиц, владеющих легковыми автомобилями. Для юридических лиц урасширить тарифный коридор планируется… еще больше — на 20 процентов в обе стороны. На столько же он может быть расширен для владельцев грузовых авто. А вот для такси планируется расширить коридор на 30%.

Если это произойдет, базовый тариф для легкового автомобиля, принадлежащего физическому лицу, будет находиться в пределах от 2 471 до 5 436 рублей.

Вопрос, который волнует многих: когда это произойдет? По словам зампреда ЦБ РФ, это случится вместе со вступлением в силу 24 августа закона, который позволит страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса ОСАГО.

Что обещает ЦБ? То, что аккуратные водителя будут получать полис ОСАГО почти задаром, а не аккуратные, наоборот, сильно потратятся.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 801 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами