Можно ли въехать в Россию на автомобиле, зарегистрированном в ДНР?

 
 
Регистрационные номера/знаки ДНР

30 июня глава ДНР Денис Пушилин снял ограничения на въезд граждан Донецкой Народной Республики в Российскую Федерацию. Если житель Донецка вдруг захочет отдохнуть летом в России, сможет ли он въехать в РФ на автомобиле, зарегистрированном в ДНР? И на какой срок?

На самом деле каких-либо препятствий для въезда в Россию жителя ДНР на автомобиле, зарегистрированном в ДНР нет. И если ограничения по коронавирусу сняты и на территории России, и на территории ДНР, въезд из республики в нашу страну разрешен без ограничений.

Собственно, ездить гражданам ДНР/ЛНР в Россию разрешил президент Владимир Путин в феврале 2017 года своим указом «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Документ, как водится, был выпущен не для того, чтобы насолить нашим «добрым» соседям и иностранным партнерам, а исключительно «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

В соответствии с указом в Российской Федерации признаются действительными все документы, имеющиеся на руках граждан ДНР/ЛНР (от паспорта до свидетельства о браке), а также свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), действующими на территориях указанных районов.

Жители непризнанных республик могут беспрепятственно осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность.

Вывод

Гражданин ДНР/ЛНР может беспрепятственно въехать на территорию России на автомобиле, зарегистрированном в ДНР. При этом срок нахождения его и его автомобиля на территории России не ограничен.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 968 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами