В Санкт-Петербурге строят завод по выпуску двигателей Hyundai

 
 
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и директор «Хендэ Виа Рус» О Сынгхун запускают строительство завода Хендэ Виа Рус

В послелдний день июня 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония начала строительства завода «Хендэ Виа Рус» по производству двигателей компании Hyundai WIA. На мероприятие прибыли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок и генеральный директор российского автозавода Hyundai Motor Сон Кёнгсу.

В ходе церемонии губернатор Беглов и гендиректор «Хендэ Виа Рус» О Сынгхун подписали соглашение о взаимодействии, сторонами которого выступили Правительство Санкт-Петербурга и корейский инвестор. В документе зафиксированы основные принципы сотрудничества сторон.

В настоящее время двигатели для автомобилей Hyundai являются импортным продуктом. После открытия нового завода по производству двигателей корейские автопроизводитель сможет увеличить уровень локализации производства.

По окончании церемонии почетные гости символически поставили подписи на первой кровельной балке будущего предприятия. Эта балка, собственно и остальные стройматиериалы для нового предприятия расположены в непосредственной близости от автомобильного завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» под Санкт-Петербургом.

Выпуск двигателей на новом предприятии будет запущена в октябре 2021 года. Инвестиции в строительство завода составят около 13,1 млрд рублей. Общая площадь зданий превышает 36 тыс. кв.м. На новом предприятии будет создано более 500 рабочих мест.

На первом этапе работы завода «Хендэ Виа Рус» планируется выпускать 240 тыс. двигателей в год (при работе в две производственные смены). В перспективе мощность предприятия может возрасти до 330 тыс. двигателей в год.

На заводе «Хендэ Виа Рус», оснащенном высокотехнологичным оборудованием, будет осуществляться обработка основных деталей двигателя и его последующая сборка. В Петербурге планируется локализовать блок цилиндров, головки блока цилиндров, коленвал.

На заводе «Хендэ Виа Рус» будут выпускать двигатели Gamma I объемом 1,6 литра с системой непрерывного регулирования фаз газораспределения. Новый моторостроительный завод заложит основу для выхода компании на рынок двигателей в Европе.

Будущий завод «Хендэ Виа Рус» по производству двигателей в Санкт-Петербурге – пятый для компании Hyundai WIA в мире. На сегодняшний день компания владеет аналогичными предприятиями в Корее, Китае и Мексике.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 921 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами