Ксения Собчак — больше не посол Audi. Ее обвинили в расизме

 
 
Ксения Собчак - посол Audi

Собчак и Audi — больше не партнеры! Эта новость как гром среди ясного неба. Светская лица теряет выгодный контракт из-за того, что говорит то, что думает. Она забыла, что живет на Плюке, где каждый говорит не то, что думает…

Что общего между Христофором Колумбом и Ксенией Собчак? Найти точки соприкосновения между этими людьми сложно. Между тем, они существуют. И великого мореплавателя и экс-кандидата в президенты России объединяют обвинения в… расизме.

Кто первым «понес» на Колумба, история умалчивает. Ксению Собчак «подвел» «Инстаграм». Известная российская телеведущая позволила себе немного порассуждать на тему того, что сегодня происходит в США. Я «погуглил» ее страничку: ничего особенного… Между тем, среди ее подписчиков (или читателей) оказались журналисты из немецкого издания Business Insider. Результат их знакомства с «Инстаграмом» Собчак — статья, в которой они обвинили Ксению в расизме.

Я не являюсь поклонником Ксении Анатольевны. Более того, зачастую она меня реально бесит… И все же здравый смысл требует поработать немного в качестве ее защитника. Ссылка на песню «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики» на фоне происходящих событий в Америке кому-то, возможно, может показаться обидной. Но журналисты из Business Insider, обвиняя экс-кандидата в президенты в расизме, ссылались не на этот пост, а на тот, где Собчак назвала погромщиков и вандалов в Америке людьми… неуспешными. А происходит это из-за того, что в них побеждает не тяга к труду и творчеству, а лень и глупость.

Немецкий журнал нарисовал параллели между уличными беспорядками и Black Lives Matter, после чего «разродился» статьей с заголовком, цитирующим слова Собчак. На самом деле они были вырваны из контекста, но кликбейт выдался знатный. Получилось, что бывший экс-претендент в президенты России считает темнокожих людей… глупыми и ленивыми.

Собчак, по мнению западной прессы, не любит негров и пренебрежительно отзывается о Black Lives Matter. А еще, если вы заметили, она читает книги и смотрит фильмы, в которых пропагандируется работорговля. Последнее относится к критике американских телеканалов, которые сняли с показа… «Унесенные ветром» с Вивьен Ли и Кларком Гейблом.

Собчак, между тем, уже несет значительные потери. И, может быть, более значительные, чем та же Регина Тодоренко, как бы оправдывающая насилие в семье…

На днях стало известно, что немецкая компания Audi расторгла сотрудничество с известной телеведущей, которая на протяжении восьми лет выступала в качестве амбассадора (посла) марки Audi в России. Собчак и Audi больше не дружат…

Представитель Audi Вернер Нойхольд заявил, что Audi решительно отвергает любые формы расизма и дискриминации, так как это несовместимо с их корпоративной культурой.

Собчак — боец! Она уже пообещала засудить Business Insider за клевету.

«Я подаю в суд на издание business insider по факту клеветы, — отметила Собчак в своем «Инстаграме». — Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений».

Вполне возможно, что немецкое издание извинится перед Ксенией Анатольевной. Но послом Audi ей уже не бывать. «Насмехаться» над лутерами в США — это не то же самое, что ругать Путина. Собчак и Audi больше не быть вместе.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1066 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами