Новый BMW M5. В России от 8 650 000 рублей

 
 
2021 BMW M5 Competition

В BMW все делают быстро. Вчера представили миру обновленную «пятерку», а сегодня уже готовы продемонстрировать ее М-версию — седан BMW M5 2021. Да еще и в двух модификациях — регулярной и спортивной…

Стоп! В этом случае слово «спортивная» для M5 Competition подходит не очень. Может, скорее, эксклюзивная или экстремальная. Давайте по порядку.

Обновленный BMW M5 2021 — это новая решетка радиатора, светодиодные фары и задние светодиодные фонари с измененными L-образными элементами. Передний бампер — с увеличенными воздухозаборниками. Сзади диффузор стал крупнее, а сдвоенные выхлопные патрубки M теперь имеют более тонкие стенки.

2021 BMW M5 Competition

Эксклюзивно-экстремальный BMW M5 Competition нового модельного года — это черная глянцевая отделка отдельных элементов кузова, в частности, окантовка решетки радиатора, корпуса наружных зеркал, спойлер на крышке багажника и вставки в заднем бампере.

Выпускные патрубки M Sport также отделаны черным хромом.
А что изменилось в салоне? Информационный дисплей теперь имеет диагональ 12,3 дюйма, в автомобиле используется новая концепция управления с прямым доступом к настройкам автомобиля. Так, с помощью кнопки M Mode можно отрегулировать интенсивность вмешательства систем помощи водителю.

2021 BMW M5 Competition

Те системы помощи водителю, которые есть у обычной «пятерки», есть и в составе спортивного M5. В составе обновленного BMW M5 2021 появился дистанционный запуск двигателя. Интерактивный ключ BMW Display Key позволяет использовать смартфоны с технологией NFC для блокировки и разблокировки автомобиля.

В BMW M5 Competition кроме режимов управления настройками Road и Sport появился еще режим Track, который используется для… гонок. В этом режиме отключаются все системы, которые «контролируют» автомобиль. Теперь его поведение зависит только от водителя.

BMW M5 Competition получил измененные настройки шасси и амортизаторы, благодаря чему дорожный просвет уменьшился на 7 мм.

2021 BMW M5 Competition

Обновленный BMW M5 2021 имеет полный привод M xDrive с активным дифференциалом M и тремя режимами управления. Водитель также может настроить рулевое управление M Servotronic при помощи двух доступных режимов COMFORT и SPORT. Есть еще и динамическая система регулировки жесткости амортизаторов с тремя режимами работы.

Новый BMW M5 комплектуется 19-дюймовыми легкосплавными дисками с шинами 275/40 R 19 и 285/40 R 19 сзади. BMW M5 Competition оснащается коваными двухцветными 20-дюймовыми дисками М с шинами 275/35 R 20 спереди и 285/35 R 20 сзади.

Другие отличительные особенности нового BMW M5 и BMW M5 Competition — алюминиевый капот, передние крылья с вентиляционными прорезями и эмблемами M, обтекаемые наружные зеркала M и крыша из углепластика (CFRP).

В стандартное оборудование BMW M5 и BMW M5 Competition входят составная тормозная система M с перфорированными шестипоршневыми фиксированными суппортами спереди и однопоршневыми суппортами с плавающей скобой сзади. Тормозные суппорты окрашены в синий цвет (в России также доступны суппорты глянцевого красного цвета).

За дополнительную плату доступна карбоно-керамическая тормозная система M с золотисто-матовыми суппортами с логотипом M.

Новый BMW M5 2021 оснащается двигателем мощностью 600 л.с. (750 Нм), BMW M5 Competition — двигателем мощностью 625 л.с. (750 Нм). В первом случае автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,4 с при максимальной скорости 250 км/ч (305 км/ч — с пакетом M Driver’s Package), во втором — за 3,3 с.

2021 BMW M5 Competition

Новые BMW M5 Competition и BMW M5 Competition M Special оснащены спортивной автоматической коробкой передач M Steptronic c программой управления Drivelogic.

Автомобили укомплектованы пакетом освещения, BMW Live Cockpit Professional, проекционным дисплеем, пакетом Connected Professional, сервисами BMW ConnectedDrive и системой управления жестами.
На обе версии распространяется программа сервисного обслуживания BMW Service Inclusive 5/100, включающая бесплатное техническое обслуживание с учетом запасных частей и материалов в течение 5 лет с даты регистрации автомобиля или до достижения 100 000 км пробега.

И о ценах. В России обновленный BMW M5 2021 будет доступен только в двух версиях: BMW M5 Competition по цене 8 650 000 рублей и BMW M5 Competition M Special — за 9 850 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами