Новая Skoda Octavia Scout. Кому обычного универсала мало

 
 
2021 Skoda Octavia Scout

Компания Skoda Auto представляет нового представителя семейства Octavia – универсал повышенной проходимости Skoda Octavia Scout. «Вседорожность» Skoda Octavia Scout 2021 отражена, в частности, в увеличенном на 15 мм клиренсе (по сравнению с регулярным Octavia Combi) и наличием в стандартном оснащении пакета «Rough-Road» (в состав последнего входит, кроме всего прочего, заводская защита днища автомобиля).

Skoda Octavia Scout 2021 получила большое количество модификаций: отчасти, благодаря «гибкости» привода — теперь чешский УПВ можно будет заказать не только в полноприводной версии, но и в варианте с приводом на переднюю ось.

Моторная линейка для Skoda Octavia Scout 2021 – бензиновые (TSI) и дизельные (TDI) «турбомоторы». Самый мощный — 2-литровый дизельный TDI, вырабатывающий 200 л.с. максимальной мощности и 400 Нм максимального крутящего момента. В качестве трансмиссии в этом случае предлагается 7-ступенчатая роботизированная КП DSG плюс полный привод.

2021 Skoda Octavia Scout

Варианты попроще — 2-литровый «дизель» TDI мощностью 150 л.с. или 2-литровый бензиновый «турбо» TSI мощностью 190 л.с. В обоих случаях на автомобиле стоит «робот» DSG-7 и система полного привода.

А если мне не нужен полный привод? Твой выбор: Skoda Octavia Scout 2021 с 2-литровым «дизелем» мощностью 115 л.с. и 1,5-литровым бензиновым «турбомотором» TSI мощностью 150 л.с. Вместо «робота» здесь стоит 6-ступенчатая механическая коробка передач. Бензиновый агрегат также может использоваться по схеме «мягкий гибрид». В этом случае он агрегатируется 7-ступенчатой коробкой DSG.

УПВ Skoda Octavia Scout 2021 получил оригинальные бамперы и пластиковый обвес. Кроме того, автомобиль легко справляется с транспортировкой тяжелого прицепа. Так, автомобиль, оборудованный топовым дизельным мотором, может тянуть «поклажу» полной массой до двух тонн.

В стандартное оснащение Skoda Octavia Scout 2021 входят 18-дюймовые легкосплавные диски колес Braga (в качестве опции можно выбрать 19-дюймовые диски Manaslu). Отличительные особенности нового УПВ — передняя закраина серебристого цвета. В такой же цвет выкрашены диффузор и корпуса зеркал. Другие уникальные элементы дизайна — шильдики Scout на передних крыльях, светодиодные «противотуманки» и «матричные» фары (последние — в качестве дополнительной опции).

2021 Skoda Octavia Scout

В салоне Skoda Octavia Scout 2021 следует отметить наличие хромированных элементов в отделке дверных панелей и ручек, а также сиденья ThermoFlux с логотипом Scout и контрастной прострочкой коричневого цвета. Этот же цветовой элемент используется при отделке оплетки руля, подлокотника и приборной панели. Педали — с алюминиевыми накладками.

В странах Европы Skoda Octavia Scout 2021 появится осенью этого года. Информации о появлении автомобиля в России нет. Нет информации и о ценах на новую модель. Она появится ближе к дате начала ее продаж.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами