Для водителей придумали 50-тысячный штраф и три года без прав

 
 
Пьяный водитель

Работа над проектом Кодекса об административных правонарушениях продолжается. На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов вновь можно увидеть новый КоАП РФ, который, возможно, вступит в силу 1 января 2021 года. Читать документ полностью нет ни желания, ни времени. Но те, кто найдет такую возможность, наверняка обратит внимание на то, что в нем появился штраф 50 тысяч рублей и лишение прав до трех лет.

Первое, о чем хотелось бы сказать: в новом КоАП глава о дорожной безопасности получит новое обозначение. Если сейчас это 12-я глава, после принятия нового КоАП будет 21-я. Изменится ли что-нибудь от перемены мест слагаемых?

Находим статью 21.8 часть 2. В этом пункте как раз и говорится о том, что водителей будут штрафовать на 50 тысяч рублей и лишать их прав на срок от двух до трех лет за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в случае, если в этот момент находится несовершеннолетний возрастом до 16 лет.

С одной стороны, это справедливо. Если взрослый человек подвергает детей смертельной опасности, он должен быть наказан по всей строгости. С другой стороны, Минюст обещал, что не будет устанавливать штрафы выше тех, что уже есть.

Его оправдывает то, что данной статьи до этого момента в КоАП не было.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1440 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами