Обновленный Kia Picanto. Совсем взрослый

 
 
2021 Kia Picanto

В Корее его зовут иначе — Kia Morning. Но раз мы сегодня говорим об европейской модели, то далее будем говорить о Kia Picanto 2021 модельного года. «Пиканто» обновился. Причем, во всех форм-факторах сразу — и регулярная Picanto, и спортивная — Picanto GT Line и как бы внедорожная — Picanto X-Line.

Обновления в составе Kia Picanto 2021 коснулись дизайна и технической начинки. Маленький городской автомобиль обзавелся «взрослыми» системами безопасности и новыми двигателями с более низким уровнем вредных выбросов.

2021 Kia Picanto

Иные владельцы Kia Picanto 2021 обратят внимание на разросшийся функционал мультимедийной системы. Прочие — на новую автоматизированную механическую трансмиссию АМТ, которая сменила старый «автомат».

Обновленный Kia Picanto предполагает широкие возможности индивидуализации. Интересная деталь: цветовая палитра новинки включает 10 цветов, причем, все они яркие, выделяющие автомобиль на дороге. Специально для Kia Picanto 2021 были разработаны два новых образца колесных дисков. Первые — 16-спицевые диаметром 14 дюймов, вторые — двухцветные, с ромбовидным рисунком имеют диаметр 16 дюймов.

На принадлежность новинки к более «взрослым» моделям намекает большой отдельно стоящий 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы/навигатора. Еще одна «премиальная» черта обновленного «Пиканто» — цифровой 4,2-дюймовый цифровой дисплей высокого разрешения.

2021 Kia Picanto

Салон Kia Picanto 2021 в Европе будет иметь тканевую обивку или отделку из искусственной кожей. Для обновленного Picanto предусмотрен набор цветных пакетов отделки интерьера с целью его дополнительной индивидуализации.

В Европе Kia Picanto 2021 модельного года будет комплектоваться одним из трех бензиновых двигателей. Два новых «атмосферника» объемом 1,0 л и 1,2 л имеют соответственно мощностью 67 и 84 л.с. Особенность обеих агрегатов — «двухпоточный» последовательный впрыск DPFI.

2021 Kia Picanto

Kia Picanto 2021 станет первой моделью Kia в Европе, оснащенной автоматизированной механической трансмиссией (АМТ) с «сухим» сцеплением. Трансмиссия АМТ спроектирована на базе стандартной 5-ступенчатой механической коробки передачи. Не знаем еще, как работает, но «ест» примерно столько же, сколько и обычная «механика».

Kia Picanto 2021 модельного года несомненно станет одним из самых безопасных автомобилей в классе. Ну хотя бы потому, что в его состав входит комплекс высокотехнологичных систем безопасности и помощи водителю DRIVE WISE. Чем «выше» комплектация, тем больше технических средств в него «напихано». Здесь можно увидеть ассистента, предотвращающего фронтальные столкновения с функциями распознавания пешеходов, автомобилей, и новой функцией распознавания велосипедистов, ассистента предотвращения столкновений с объектами в слепых зонах, систему контроля движения в полосе, систему контроля внимания водителя, систему движения в полосе.

2021 Kia Picanto GT Line

Но и это еще не все. В составе обновленного Kia Picanto можно обнаружить ассистента выезда с парковки задним ходом с функцией предотвращения возможных столкновений, сигнализацию аварийной остановки (автоматически включает стоп-сигналы в прерывистый режим, предупреждая автомобиль сзади о том, что водитель вынужден применить экстренное торможение), ассистента начала движения на подъеме, систему динамического управления шасси, систему распределения крутящего момента при торможении, систему контроля стабильности при торможении в повороте и стабилизации движения на прямой.

2021 Kia Picanto X-Line

Пассивную защиту водителя и пассажиров в Kia Picanto 2021 обеспечивают семь подушек безопасности (в зависимости от комплектации), детские крепления Isofix.

В Европе Kia Picanto 2021 появится в третьем квартале этого года. Предполагается, что автомобиль также будет предлагаться и в России. Правда, точные сроки его появления в нашей стране остаются неизвестными.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 810 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами