Трехзначные коды регионов. Решение принято

 
 
Автомобильный номер

МВД утвердило новые коды регионов в автомобильных номерах. Теперь коды регионов будут трехзначными.

Но позвольте! В Москве автомобили с трехзначным кодом региона («177») бегают, если мне не изменяет память, с 2005 года…

Все верно. Когда в столице закончились номера с двухзначным кодом региона, ей позволили использовать трехзначные. Позже к Москве присоединился Санкт-Петербург, а в последние годы — и ряд других регионов.

Но, если вы внимательно всматривались в номера автомобилей, проезжающих мимо вас, то могли обратить внимание на то, что трехзначные коды начинаются с «единицы» или «семерки». Сегодня госавтоинспекция в любом россйиском регионе может выдавать автомобилистам государственные номера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с других цифр — 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9.

Кодом «777» сегодня уже никого не удивишь — столичные автовладельцы к нему привыкли. Их петербуржским коллегам погонять на авто с «красивым» кодом (три одинаковые цифры) не придется (с их начальными комбинациями «78» и «98»). А вот водители из Алтайского края однажды начнут получать номера с кодом региона «222). А водители из Омска — с кодом «555».

Остается лишь гадать, как воспримут автовладельцы из Свердловской области появление на номере их автомобилей трехзначный код региона «666». Впрочем, делать этого не придется.

Удалось получить комментарий представителя Управления ГИБДД по Свердловской области, который заявил: «Выдача автомобильных номеров с кодом «666» в Свердловской области в обозримом будущем не планируется».

Напомним, в настоящее время в регионе используются следующие комбинации кодов: «66», «96» и «196». В свердловской ГИБДД утверждают: нет, от «трех шестерок» они не отказываются. Но использовать этот код не планируют, потому что кода «196» им хватит еще на много лет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1071 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами