MINI John Cooper Works GP. В России это дефицит

 
 
MINI John Cooper Works GP

MINI – машинка симпатичная, но маленькая. Бегает быстро, но стоит дорого. Характер у нее мужской, а «замашки» — женские. Спасибо, не надо.

Кто-то скажет, что марка MINI в России не популярна. Уверяю вас: это не так. Доказательством тому является лимитированная MINI John Cooper Works GP, выпущенная тиражом три тысячи автомобилей. Для России выделили квоту — 30 штук. И все они разошлись в течение 24 часов с момента открытия приема заказов на эту модель. А еще 150 желающих остались ни с чем…

MINI John Cooper Works GP

Чем так хороша MINI John Cooper Works GP? Силовым агрегатом — самым производительным двигателем в истории бренда. Речь идет о модернизированном 4-цилиндровом моторе с технологией MINI TwinPower Turbo, усиленным коленвалом, специальными поршнями, шатунами без втулок и новым демпфером крутильных колебаний. Благодаря этому мощность двигателя удалось поднять до 306 л.с. (макс. крутящий момент — 450 Нм).

Двигатель работает в сочетании с 8-ступенчатой трансмиссией Steptronic. Есть в наличии и механическая блокировка дифференциала передних колес.

До 100 км/ч MINI John Cooper Works GP разгоняется за 5,2 секунды, максимальная скорость автомобиля составляет 265 км/ч. С такими показателями маленький британский спорткар пробежал 20,8-километровую Северную петлю Нюрбургринга меньше чем за 8 минут. Это почти на полминуты быстрее, чем у MINI John Cooper Works GP предыдущего поколения.

MINI John Cooper Works GP

Он как будто действительно был сделан для спортивных баталий. Масляный картер двигателя в составе MINI John Cooper Works GP получил увеличенный объем и специальную форму, исключающую голодание при высоких продольных и поперечных перегрузках. Был увеличен объем расширительного бачка, появился электрический вентилятор большей мощности и отдельный контур охлаждения коробки передач. Производительность тормозов выросла — диаметр передних тормозных дисков увеличен до 360 мм. MINI John Cooper Works GP стоит на 18-дюймовых кованых колесах с шинами 225/35 R18, каждое из которых весит менее девяти килограммов.

У лимитированного MINI John Cooper Works GP дорожный просвет снизился на 10 мм по сравнению с регулярным MINI JCW, подвеска получила особые настройки.

MINI John Cooper Works GP

К сожалению, веселой компанией на этом автомобиле не прокатишься. А все потому, что MINI John Cooper Works GP — двухместный автомобиль. За передними сиденьями установлена распорка, которая увеличивает жесткость кузова.

Во внешнем дизайне MINI John Cooper Works GP обращают на себя внимание передний сплиттер, задний диффузор, антикрыло на крыше с двумя рабочими поверхностями, углепластиковые накладки на колесные арки. Детали изготовлены по новой для BMW Group технологии с внешними панелями из пластика, армированного углеродным волокном.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 543 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами