Автомобили Lada, которые почти не теряют в цене

 
 
2020 Lada Largus

Один из важных показателей при покупке нового автомобиля — его остаточная стоимость. Все автомобили теряют в стоимости в процессе эксплуатации. Но некоторые делают это медленнее других. Давайте рассмотрим этот показатель на примере отечественной марки Lada.

Хозяин машины заинтересован в том, чтобы через несколько лет продать ее по цене, которая не очень сильно отличается от начальной. И в этом плане владелец «Лады» ничем не отличается от владельца престижной и дорогой иномарки. На что он может рассчитывать?

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование под названием «Сохранность остаточной стоимости автомобиля» (Residual value), по результатам которого они определили модели Lada, которые меньше теряют в цене по истечении трех лет с момента покупки нового автомобиля.

Самую высокую остаточную стоимость по итогам I квартала 2020 года продемонстрировали универсал Lada Largus и внедорожник Lada 4×4. Показатель остаточной стоимости у обеих моделей составил 86,0%.

Что это значит? То, что после трех лет эксплуатации владелец Lada Largus может рассчитывать на то, что продаст ее на 14% дешевле, чем он заплатил за новое авто. Разумеется, с условем, что машина не попадала в серьезные ДТП — находится в хорошем техническом состоянии.

Чуть больше теряет тот автомобилист, который три года назад (в начале 2017 года) купил новую Lada Priora с механической коробкой передач. Ее остаточная стоимость в I квартале текущего года составляет 84,7%. Владелец «трехлетки» Lada Granta может рассчитывать на то, что продаст машину за 83,8% от ее первоначальной стоимости.

Замыкает «пятерку» автомобилей марки Lada с самой высокой остаточной стоимостью Lada Largus Cross. Для этой модели показательной остаточной стоимости равен 83,6%.

Эксперты агентства «Автостат» также хотят отметить седан Lada Vesta с 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач, показатель остаточной стоимости у которого равен 81,2%. У остальных моделей показатель Residual value находится ниже отметки 80%.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1918 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами