В МАДИ утверждают: они — не звери!

 
 
Пропуск на лобовом стекле

Москвичи жалуются: малейшая ошибка при указании госномера автомобиля, привязанного к цифровому пропуску, делает последний недействительным, а его владельца — беднее на пять тысяч рублей. Пять тысяч рублей за опечатку — не многовато ли?

Здоровье бесценно! Тот, кто относится к этому несерьезно, платит. Будет платить!

Да, но ведь делают они это не специально. Мой коллега вместо 799 в коде региона написал 99. Получил заветную комбинацию цифр и поехал по делам с чувством выполненного долга. А через несколько дней мужчина получил письмо с требованием заплатить штраф — те самые пять тысяч рублей.

История с продолжением. Мужчина написал жалобу в МАДИ, но получил отказ. Звери какие…

В Московской автодорожной инспекции (МАДИ) с таким выводом несогласны, причем, категорически. Как сообщает пресс-служба ведомства, с момента введения в Москве цифровых пропусков служба отменила 133 штрафа автомобилистам, которые неверно указали номер автомобиля при привязке его к цифровому пропуску.

Нарушение было? Да, было. Но в МАДИ посчитали возможным удовлетворять подобные жалобы и отменять штрафные санкции в связи с малозначительностью нарушений. Одна неправильно введенная буква или цифра — не повод для наказания.

В МАДИ утверждают: они не гонятся за тем, чтобы оштрафовать как можно больше людей. И принципиальность тут ни при чем. МАДИ — она с народом. И советует народу жаловаться не в соцсетях друзьям, а обжаловать штраф официально онлайн через порталы mos.ru или «Автокод».

Как это делается? Если вы пользуетесь сайтом mos.ru, выбирайте образец заявления из представленных в разделе «Формы документов». Для этого перейдите по ссылке mos.ru/madi. Заполните форму и перейдите в раздел электронной приемной для подачи онлайн-обращения.

Если вы решили подать жалобу через портал «Автокод», зайдите в раздел «Обращения», выберите пункт «Обращения в МАДИ», а затем ссылку «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении».

Во избежание недоразумений, в МАДИ просят до поездки проверить наличие пропуска на автомобиль (такая возможность существует). Если служба отменила штраф за недействительный пропуск, она направляет уведомление о необходимости скорректировать госномер, чтобы не получить новое постановление еще раз.

Скорректировать номер автомобиля, привязанного к цифровому пропуску, можно с помощью чат-бота МАДИ в «Телеграме» или мобильное приложение «Московский транспорт».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 620 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами