Депутат Госдумы написал письмо главе РСА. Водителям читать обязательно!

 
 
Письмо (заявление)

Депутат Государственной Думы Иван Сухарев написал письмо президенту Российского союза автостраховщиков Игорю Юргенсу. В послании он просит главу РСА предоставить автомобилистам скидку в 50 процентов на ОСАГО. Разумеется, не всем — только тем, кто потерял работу во время пандемии, вызванной коронавирусом.

Как мы узнали о письме Сухарева Юргенсу? Все просто: депутат отправил копию в СМИ. Зачем? Чтобы все знали, как в ЛДПР (депутат принадлежит в нижней палате к фракции либерал-демократов) народ любят.

Чистой воды популизм. А вдруг «прокатит»? Мне собственно все равно (такие прекрасные журналисты/копирайтеры/контент-менеджеры на дороге не валяются — прим. «Карфактум»), но кому-то экономия в 3-4 тысячи действительно поможет. О них и думал в первую очередь депутат Сухарев, когда писал письмо чиновнику Юргенсу.

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления до конца 2020 года скидки в размере 50 процентов на оформление ОСАГО для граждан, которые официально получили статус безработных в период введения режима повышенной готовности», — написал парламентарий главе РСА.

Сухарев считает, что данная мера будет являться одной из мер поддержки семей, которые оказались в сложном финансовом положении из-за коронавирусной инфекции.

Мер поддержки за последний месяц накопилось столько, что мы не успеваем за ними следить. Стоит ли «ставить на карандаш» предложение парламентария из фракции ЛДПР?

Думаю, что нет. Во-первых, Юргенс вряд ли может единолично вводить скидки на ОСАГО. Во-вторых, страховщики, которые все время кричат об убыточности этого вида страхования, вряд ли одобрят эту акцию. И, в-третьих, понадобятся новые списки, работа ведомств, подключение губернаторов…

И все ради кого? Водителей? Кто в России кроме депутата Сухарева заботится о водителях?


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1902 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами