Audi A8 L Security. 55 миллионов за абсолютную безопасность

 
 
2020 Audi A8 L Security

У Audi появилась новая модель. Вернее, модификация. Да еще какая! Бронированный седан Audi A8 L Security, как не трудно догадаться, сделали на базе длиннобазной Audi A8. Он соответствует уровню защиты VR9, который дает пассажирам возможность выжить при нападении с использованием автомата Калашникова с патроном калибра 7,62 мм.

В свою очередь стекла бронеавтомобиля защищены по уровню VR10. То есть, они не рассыпятся от обстрела автомобиля бронебойными пулями из россйиской снайперской винтовки СВД с патроном калибра 7,62 мм. Практически это самая мощная защита для гражданского автомобиля европейской марки.

2020 Audi A8 L Security

Снаряженная масса Audi A8 L Security составляет 3 950 килограммов. Все стекла имеют электрические стеклоподъемники, шины — противопрокольные PAX, которые позволяют автомобилю с пробитыми колесами двигаться до 80 км со скоростью до 80 км/ч.

Как не трудно догадаться, у Audi A8 L Security были значительно доработаны подвеска и ходовая часть. Силовая часть — стандартный 4-литровый мотор V8 мощностью 571 л.с. (макс. крутящий момент — 800 Нм), работающий в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией. Привод — полный. С таким набором 4-хтонный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,3 секунды (напомним, такая же S8 набирает «сотню» за 3,8 с). Максимальная скорость броневика составляет 210 км/ч, расход топлива — 13,1 л на 100 км пути.

У Audi A8 L Security — два раздельных кресла второго ряда с электрорегулировками. Пассажиры заднего ряда могут управлять аудиосистемой Bang & Olufsen, смотреть кино на персональных экранах. В автомобиле, как водится, стоит система пожаротушения и установлены баки с кислородом для аварийной подачи свежего воздуха в салон.

2020 Audi A8 L Security

Бронированный Audi A8 L Security изготавливают в немецком Неккарсельме. Чтобы приобрести такой автомобиль в России, надо обращаться напрямую в представительство Audi в нашей стране. Автомобиль стоит 55 млн рублей, но даже если вы готовы прямо завтра «закинуть наличку» автопроизводителю, это еще не означает, что вам привезут заказанный автомобиль. Говорят, что Audi будет проверять клиента и если он чем-то ей не понравится, откажет в покупке.

А вот если одобрит сделку, ждать свою машину придется от трех месяцев до полугода.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 1889 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами