KIA дает отсрочку на регламентное техобслуживание в условиях коронавируса

 
 
"Ключавто", дилер Kia в Ростове-на-Дону

Компания KIA Motors Russia & CIS предоставляет владельцам автомобилей Kia отсрочку прохождения регулярного технического обслуживания (ТО) при наличии уважительных причин, связанных с пандемией коронавирусом (COVID-19).

Напомним, согласно действующему регламенту, установленный период прохождения ТО для автомобилей Kia составляет 12 месяцев или 15 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). На автомобилях с бензиновым турбированным двигателем с непосредственным впрыском топлива (T-GDI) предусматривается замена моторного масла через каждые шесть месяцев или 7500 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

Исходя из текущей ситуации, компания Kia Motors приняла решение о возможности отсрочки очередного прохождения ТО, если своевременное его прохождение является объективно невозможным в период действия режима самоизоляции с 1 по 30 апреля. Владелец модели Kia, таким образом, имеет право воспользоваться отсрочкой в том случае, если срок ТО подошел, а дилер Kia оказался закрытым. Уважительной причиной также является случай, когда сам клиент слег с COVID-19 (а если его, извините, инфаркт разбил, это не является уважительной причиной? — прим. «Карфактум»).

Отсрочка предоставляется на срок до одного календарного месяца, начиная с даты, не позже которой необходимо пройти ТО. Данная отсрочка распространяется исключительно на временной интервал прохождения ТО (если временной интервал прохождения ТО истекает в период с 1 по 30 апреля 2020 года), интервал прохождения ТО по пробегу остается неизменным.

Срок действия отсрочки может быть подвергнут дальнейшим изменениям в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в России. Об этом компания Kia сообщит дополнительно.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "KIA дает отсрочку на регламентное техобслуживание в условиях коронавируса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами