«Бессмертный полк». Если пойти не удастся — поедем!

 
 
Бессмертный полк

Организаторы акции «Бессмертный полк» допускают, что в этом году шествие 9 мая с фотографиями участников Великой Отечественной войны может быть отменено. В связи с этим они предлагают закреплять фотографии отцов и дедов, прошедших войну, на стеклах автомобилей.

Сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов предупреждает: закрепленные на стеклах портреты рассматриваются в качестве дополнительного варианта проведения акции «Бессмертный полк».

«9 мая на стеклах многих автомобилей можно видеть наклейки «Спасибо деду за Победу!», — рассказал Иванов корреспонденту агентства ТАСС. — Здорово? Безусловно. Вроде бы и придраться не к чему, но меня всегда смущает одно: какому деду говорим спасибо? Почему он безымянный? Само собой напрашивается: изнутри салона автомобиля на заднее стекло рядом с наклейкой прикрепить фотографию конкретного деда, с указанием его фамилии, имени и отчества».

По словам организатора акции, это ни в коем случае не станет альтернативой шествию колонн «Бессмертного полка». Наоборот, при благополучном развитии ситуации с коронавирусом он станет дополнительным чествованием тех, кто спас страну и весь остальной мир от фашизма.

Важно: никакого автопробега по улицам Москвы и других городах не будет. Никаких колонн…

Иванов рассказал о предложениях, которые рассматриваются в качестве альтернативы «Бессмертного полка». В частности, предлагается онлайн-акция «Бессмертный полк».

«Все они имеют место быть, вот только у этих вариантов есть недостаток, который я считаю решающим, — сказал Иванов. — На улицах наших городов и сел в День Победы мы не увидим лиц победителей. Согласитесь, после миллионных шествий с их портретами — это будет уже не только непривычным, но даже уже и ненормальным. Главным атрибутом Дня Победы, я бы даже сказал — украшением, должны быть лица победителей — это их день!»

Что касается шествия «Бессмертный полк» о его отмене не может быть и речи. Скорее всего, акция просто будет перенесена Возможно, она состоится 24 июня — в день 75-летия Парада Победы, или 2 сентября — в день окончания Второй мировой войны).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1465 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Бессмертный полк». Если пойти не удастся — поедем!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами