Новая проблема, которую высветил COVID-2019: автовладельцы остаются без прав

 
 
МРЭО

Каждый водитель знает: водительское удостоверение (ВУ) действует в течение 10 лет. По окончании срока действия прав водитель должен продлить их еще на 10 лет. Он может их и не продлевать, но в этом случае сесть за руль он не может.

А если сядет, то будет наказан по всей, так сказать строгости. Статья 12.7 КоАП РФ часть 1 за езду без прав предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением об автоматическом продлении срока действия водительских удостоверений на полгода. Спрашивается, зачем?

Дело в том, что ГИБДД нынче работает не в полную силу. Но это не самое страшное. Чтобы получить новые (продлить) права, в госавтоинспекцию необходимо предъявить медицинскую справку. А получить ее сегодня практически невозможно.

Что делать? Вешать ключи от любимого автомобиля на гвоздь. Ездить без прав нельзя, а продлить их невозможно. Остается только просить правительство продлить срок действия ВУ после окончания срока его действия хотя бы на полгода — до того времени, когда «страсти по коронавирусу» сойдут на нет.

В период самоизоляции личный транспорт — практически единственное «рекомендованное» средство для передвижения по городу. А если речь идет о профессиональных водителях, лишение возможности выполнять служебные обязанности — практически 100-процентная вероятность быть уволенным.

Другой вопрос: сколько их — водителей, которые могут потерять возможность садиться за руль в ближайшие один-два месяца. Некоторые источники утверждают: 500 тыс. водителей в апреле могут остаться без прав.


Статья прочитана 1581 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая проблема, которую высветил COVID-2019: автовладельцы остаются без прав"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами