Как будет работать ГИБДД в то время, когда все остальное не работает

 
 
ГИБДД

В Москве, в Главном управлении ДОБДД МВД РФ прошло совещание, где его участники решали вопрос о том, как будут работать подразделения ГИБДД в условиях пандемии, вызванной коронавирусом. Не спешите ругать их — совещание проходило в режиме видеоконференции.

Россия благодаря заявлению президента Владимира Путина отдыхает с 30 марта по 3 июня. А вот ГИБДД продолжит свою работу. Правда, не с такой интенсивностью как до пандемии.

Итак, подразделения ГИБДД будут как и прежде регистрировать автомобили, принимать экзамены и выдавать водительские удостоверения, давать разрешения на изменения в конструкции транспортных средств и разрешения на допуск автомобилей к перевозке опасных грузов и проч.

Все бы хорошо, да вот только все эти услуги будут выполняться только по предварительной записи через Единый портал госуслуг или по записи по телефону. Исключение могут сделать только для людей с ограниченными возможностями.

А еще в МВД решили смягчить правило 10 дней, в течение которых покупатель автомобиля должен поставить его на учет. В условиях когда ГИБДД работает «вполсилы», сроки принятия граждан могут растянуться. Другими словами, может получиться, что вы зарегистрируете авто через 2-3 недели после покупки. И вас за это никто не накажет.

Важно: последнее правило касается лишь тех водителей, которые приобрели авто только что — в период перехода на особый режим работы. Тем, кто это сделал раньше, рассчитывать на снисхождение не следует — его не будет.

Что касается сдачи экзаменов в ГИБДД, следует знать, что группы сдающих экзамены будут меньше, допускать к экзаменам будут лишь те, кто прошел предварительное термометрическое обследование. Учеников с повышенной температурой, а также с кашлем и соплями допускать к экзаменам не будут.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1623 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как будет работать ГИБДД в то время, когда все остальное не работает"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами