В Минпромторге сообщили о возможном расширении программ льготного автокредитования

 
 
Папа, мама и я - семья

И сразу о главном. Минпромторг предложил увеличить максимальную стоимость нового автомобиля, доступного по программам льготного автокредитования («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»), с одного миллиона рублей в настоящее время до полутора миллиона рублей в будущем.

Мне одному кажется, что это надо было делать раньше? Много ли осталось на рынке моделей (модификаций) за один миллион рублей? Почти не осталось. Между тем, в правительстве только сейчас задумались о расширении программ. Что ж! Лучше поздно, чем никогда!

Ознакомиться с расширенными программами льготного автокредитования можно, если открыть соответствующий проект постановления правительства. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Интересно послушать объяснения чиновников. Они указаны в пояснительной записке к документу. На самом деле, расширение программ льготного автокредитования «позволит многодетным семьям приобрести на более выгодных условиях новый автомобиль, отвечающий всем требованиям безопасности и позволяющий разместить в салоне до семи человек».

Что еще предложил Минпромторг? Чиновники хотят предоставить скидку в размере 25% на авансовый платеж при приобретении в кредит автомобиля, работающего на электричестве.

Также предлагается распространить действие программы «Семейный автомобиль» на семьи с одним ребенком возрастом до 18 лет. Пока воспользоваться этой программой могут только семьи, в которых больше одного ребенка (два и более).

Наконец, в Минпромторге заявили, что готовы рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании госпрограмм льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в том случае, если заложенные в них средства будут полностью выбраны до конца 2020 года.


Статья прочитана 443 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Минпромторге сообщили о возможном расширении программ льготного автокредитования"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами