Новый Skoda Rapid. Стали известны комплектации и цены

 
 
2020 Skoda Rapid

Дилеры Skoda в России объявили о начале приема заказов на Skoda Rapid нового поколения. Напомним, впервые этот автомобиль представили в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге. В Европе 2020 Skoda Rapid продавать не будут. А вот в России новинку ждет светлое (надо полагать) будущее.

Экстерьер

В нашей стране 2020 Skoda Rapid будет представлен в четырех комплектациях — Entry, Active, Ambition и Style — и восьми цветах кузова. Приобрести новый «Рапид» можно в базовом белом цвете, а также в коричневом Toffee Brown, бежевом Titanium Beige, синем Reef Blue, черном Deep Black, а также с оттенком «металлик» – в серебристом Tungsten Silver, сером Indium Grey и красном Ruby Red.

Экстерьер нового Skoda Rapid дополняют колесные диски в новом дизайне. В комплектациях Entry, Active и Ambition на 2020 Skoda Rapid устанавливаются 15-дюймовые стальные диски с колпаками в комплектации Style – легкосплавные диски Alaris диаметром 15 дюймов.

Силовая часть

2020 Skoda Rapid доступен в России с тремя силовыми агрегатами: 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 90 л.с., 2-литровым атмосферным мотором мощностью 110 л.с., а также турбированным 1,4-литровым бензиновым мотором TSI мощностью 125 л.с.

Базовый 90-сильный мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, более мощный 2-литровый двигатель доступен как с «механикой», так и с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. 1,4-литровый наддувный мотор TSI оснащается 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.

Skoda Rapid в комплектации Entry

Skoda Rapid в базовой комплектации Entry комплектуется светодиодными фарами Low LED с дневными ходовыми огнями, светодиодными задними фонарями и светодиодной подсветкой номерного знака.

Впервые для этой модели доступно 2-спицевое рулевое колесо. Другие стандартные опции — электронная система курсовой устойчивости, индикатор давления воздуха в шинах, система ЭРА-ГЛОНАСС, фронтальные подушки безопасности, полноразмерное стальное запасное колесо, комплект инструментов, домкрат. А еще — аудиосистема Swing c диагональю дисплея 6,5 дюймов и четырьмя динамиками, два разъема USB-C в передней части салона, розетка 12 Вольт в багажном отделении.

2020 Skoda Rapid

Есть в стандартном оснащении Entry в составе 2020 Skoda Rapid решения в духе Simply Clever. Это вещевые отделения в салоне и багажнике, крючки для сумок в багажнике, скребок для льда под крышкой лючка топливного бака.

Цены на Skoda Rapid в комплектации Entry начинаются от 792 000 рублей.

Skoda Rapid в комплектации Active

В дополнение к базовой комплектации 2020 Skoda Rapid в комплектации Active получил кондиционер.

Цены на 2020 Skoda Rapid в комплектации Active начинаются от 829 000 рублей с 1,6-литровым 90-сильным мотором и 5-ступенчатой механической КП. В случае использования 2-литрового 110-сильного мотора стоимость «Рапида» стартует от 883 000 рублей в версии с «механикой» и от 933 000 рублей — с «автоматом».

Skoda Rapid в комплектации Ambition

2020 Skoda Rapid в комплектации Ambition в дополнение к комплектации Active оснащается боковыми подушками безопасности, подогревом передних сидений, противотуманными фарами, системой круиз-контроля, ассистентом подъема в гору (для версии с 1,4-литровым TSI), обогревом наружных зеркал и форсунок омывателя лобового стекла, платформой SmartLink, Bluetooth и двумя разъемами USB-C сзади.

Начиная с комплектации Ambition, 2020 Skoda Rapid оснащается аудиосистемой Swing с шестью динамиками. Доступен пакет Black Edition в качестве опции. В нее входят 15-дюймовые легкосплавные диски Alaris черного цвета, черная крыша, черные корпуса наружных зеркал заднего вида, черный спойлер, спортивные сиденья, оригинальные накладки на пороги дверей, декор Black Dots и хромированная отделка воздуховодов.

Цены на 2020 Skoda Rapid в комплектации Ambition начинаются от 899 000 рублей за версию с 1,6-литровым 90-сильным мотором и механической КП. Цены на автомобиль с 110-сильным двигателем начинаются от 953 000 рублей за версию с механической КП и от 1 003 000 рублей — с автоматической. Цены на Skoda Rapid в комплектации Ambition в версии с «турбомотором» и коробкой DSG начинаются от 1 049 000 рублей.

Skoda Rapid в комплектации Style

2020 Skoda Rapid в комплектации Style в дополнение к комплектации Ambition оснащается полностью светодиодными фарами Full LED, многофункциональными 2-спицевым кожаным рулевым колесом с подогревом, системой контроля дистанции до идущего впереди автомобиля, датчиками парковки сзади, датчиками дождя и света, функцией Coming Home/Leaving Home, климат-контролем, мультифункциональным дисплеем Maxi DOT, системой бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY, очистителем заднего стекла, шторками безопасности, передним подлокотником, хромированными деталями в оформлении боковых стекол, воздуховодов и интерьера, светодиодной подсветкой салона.

В версии Black Edition, которая доступна как опция, 2020 Skoda Rapid в топовой комплектации получила также легкосплавные 16-дюймовые диски Stratos черного цвета и уменьшенное стальное запасное колесо.

2020 Skoda Rapid в комплектации Style в качестве опции оснащается камерой заднего вида с омывателем, спортивным 3-спицевым кожаным рулевым колесом с подогревом, спортивными передними сиденьями, аудиосистемой Bolero c диагональю экрана восемь дюймов, подогревом задних сидений и электрообогревом лобового стекла, датчиком усталости водителя, передними датчиками парковки и автоматическим управлением дальним светом.

Минимальная стоимость 2020 Skoda Rapid в комплектации Style составляет 1 021 000 рублей в версии с 90-сильным двигателем и механической КП. Цены на лифтбек со 110-сильным мотором начинаются от 1 075 000 рублей в версии с «механикой» и от 1 125 000 рублей — с «автоматом». Минимальная стоимость Skoda Rapid в комплектации Style с 1,4-литровым двигателем составляет 1 171 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 351 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Skoda Rapid. Стали известны комплектации и цены"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами