Инспекторов — меньше, камер — больше. Новое изобретение ГИБДД

 
 
Полицейский автомобиль (патрульная Lada Priora)
Полицейский автомобиль (патрульная Lada Priora)

В российской ГИБДД посчитали, что стационарных и передвижных камер на дорогах страны недостаточно, чтобы обеспечить порядок и безопасность на проезжей части, и решили «убить двух зайцев» одним махом. Как заявил глава госавтоинспекции Михаил Черников, до конца года камеры фиксации нарушений ПДД могут появиться на крышах патрульных автомобилей ДПС.

Второй «заяц», которого намерен «прикончить» главный «гаишник» страны, — это возможность свести к минимуму число пеших ДПС-ников. Вместо того, чтобы «болтаться по улице», они будут сидеть в теплом офисе и на экране монитора следить за обстановкой на порученном им участке. А если кто-то нарушает, всегда можно задействовать мобильную камеру, расположенную на крыше патрульного автомобиля ДПС.

Камера фиксации нарушений ПДД, установленные на крыше патрульного автомобиля ДПС будет особенной. Ее предполагается «прятать» в светодиодной балке маяка. Невидимая камера не будет раздражать водителей и не спровоцирует вандалов.

Камеры фиксации нарушений ПДД, установленные на крыше патрульной машины ДПС, смогут смотреть во все стороны. От них не уйдет ни один нарушитель — ни тот, что находится впереди по ходу движения патрульной машины, ни тот, что догоняет ее сзади. Автомобили на «встречке» также попадут в поле ее зрения.

Еще один плюс камеры фиксации на крыше патрульного автомобиля ДПС — возможность инспектора ДПС, зарегистрировавшего нарушение на экране, догнать нарушителя и выписать ему бумажное постановление. Спектр возможностей для ДПС-ника выше, если у него в распоряжении есть еще и камера на крыше.

Если вы думаете, что устанавливать камеру на крышу патрульного автомобиля ДПС — это наше изобретение, то вы глубоко ошибаетесь. Таким опытом работы с населением уже обладает Турция.

Черников искренне надеется, что камеры фиксации нарушений ПДД появятся на крышах патрульных автомобилей ДПС уже в этом году. С учетом того, что у нас в стране мало что реализуется в запланированные сроки (а тут еще и коронавирус вмешался в человеческие дела), можно предположить, что эта идея будет реализована в 2021 году.


Статья прочитана 473 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инспекторов — меньше, камер — больше. Новое изобретение ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами