Объединенный полис ОСАГО/каско. Центробанк разрешил два полиса на одном бланке

 
 
Автострахование (ОСАГО/КАСКО)

8 марта в России вступили в силу указания Банка России, позволяющие указывать данные по договору каско на обратной стороне полиса ОСАГО. Другими словами, с указанной выше даты стал доступен объединенный полис ОСАГО/каско.

Например, если вы хотите заключить договор добровольного автострахования (каско), нет необходимости выписывать отдельную бумагу. Данные по договору просто можно вписать в полис ОСАГО, поставив необходимые отметки на его обратной стороне.

При использовании объединенного полиса ОСАГО/каско в договор каско должны быть включены риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства. В договор каско также может быть включена франшиза, правда, она должна составлять не более 20% от страховой суммы.

Срок действия объединенного полиса ОСАГО/каско должен совпадать со сроком действия договора ОСАГО. Если полис «автогражданки» стал недействительным (истек срок его использования), также недействительным становится и каско, вписанное в него.

В случае использования объединенного полиса ОСАГО/каско у заявителя есть возможность расторгнуть договор каско (в частности, в период охлаждения), при этом полис ОСАГО может действовать и дальше.

Объединенный полис ОСАГО/каско доступен как при оформлении бумажного полиса ОСАГО, так и при покупке е-ОСАГО (электронного полиса).


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 735 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Объединенный полис ОСАГО/каско. Центробанк разрешил два полиса на одном бланке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами